Очень вкусные блинчики, которые отличаются оригинальность и ароматом. Мама их делала на каждый праздник, и все всегда были в восторге, а с недавнего времени я сама начала их делать - тоже всем нравится, особенно мужу - моему главному критику. Искала аналог рецепта на сайте, но не нашла. Надеюсь блины по мамину рецепту придутся вам по вкусу.
- 24 марта 2011, 19:41
- 33252
Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
Ингредиенты для «Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту»:
- Блин (выпекаем их по своему рецепту) — 8 шт
- Фарш мясной ("домашний") — 300 г
- Лук репчатый (можно и без него, но с ним намного вкуснее) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 250 г
- Яйцо куриное ("С-0") — 2 шт
- Кунжут — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки ) — 3 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4381.5 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
667.9 г |
Порции | |||
ккал 1095.4 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 167 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту»:
-
Фарш перемешиваем с мелко порубленным луком и, слегка поджарив, накрываем крышкой и тушим 10 мин. (жарим на растительном масле). Даём остыть. Остывший фарш выкладываем на заранее приготовленные блинчики, слоем средней толщины (где-то 0,5 см). Фарш кладем посередине блина, ближе к краю фарш класть не надо, так как он будет выпадать.
-
Заворачиваем блины.
-
Взбиваем яйцо с мукой (вилкой или миксером) до образования однородной массы. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Мокаем блины сначала в яйцо с мукой, потом в сухари и кунжут. Выпекаем до золотисто-красноватой корочки.
-
Разрезаем блины пополам, выкладываем на тарелку и украшаем. Также очень красиво получается, если порезать их рулетиками (где-то 4 см толщиной).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2011 года Виктория09 deleted #
25 марта 2011 года iskatelnica # (автор рецепта)
25 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года kblf1949 #
24 марта 2011 года iskatelnica # (автор рецепта)
25 марта 2011 года lilina #
24 марта 2011 года iskatelnica # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Masiandra #
24 марта 2011 года Lady_Ju #
24 марта 2011 года Индочка #
24 марта 2011 года наташенькаг deleted #
24 марта 2011 года nodira #
24 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: