Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.
- 25 марта 2011, 14:04
- 13004
Постные булочки с медом и орехами
Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3,5 стак.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед (густой - 6 ст. л.; жидкий для смазывания, по желанию) — 6 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая; можно взять лимонную) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3247.6 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
69 г |
углеводы
601.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Постные булочки с медом и орехами»:
-
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
-
Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.
-
Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.
-
Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.
-
Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года AizOlya #
21 апреля 2016 года ArinaR # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Каринда #
22 апреля 2013 года ArinaR # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Каринда #
5 апреля 2011 года far_t #
потом отчитаюсь))
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
27 марта 2011 года Galina-An #
28 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
28 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
28 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года тамара13 #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
25 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года cat-cat #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года irochka22 deleted #
25 марта 2011 года Натапище #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
25 марта 2011 года аурелия #
25 марта 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: