У моей сестрички сегодня День Рождения! Я испекла для нее этот нежнейший тортик. Мало того что он получается очень нежным, но и очень пропитанным... И его необычный вкус просто не может оставить никого равнодушным!
- 25 марта 2011, 15:54
- 6549
Торт "Кофейно-банановый"
Ингредиенты для «Торт "Кофейно-банановый"»:
- Сахар (для теста - 1 ст.; для крема - 1 ст.) — 2 стак.
- Сметана (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста - 3 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Маргарин (для теста) — 100 г
- Кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л.
- Банан (для теста) — 1-2 шт
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко (для крема) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар (немного для крема)
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5883.3 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
313.8 г |
углеводы
740.8 г |
Порции | |||
ккал 588.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт "Кофейно-банановый"»:
-
По моему рецепту написано просто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но я делаю так... Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, мешать пока сахар не растворится. Затем вливаю растопленный маргарин. Добавляю соду, муку и замешиваю тесто. По консистенции оно получается как густая сметана.
-
Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем растворимый кофе (растолченный до порошкообразного состояния), а в другую - банан (измельченный в блендере).
Будем выпекать 4 коржа: 2 кофейных, 2 с банановым вкусом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов - 15 мин.
-
Теперь займемся кремом. Сахар растереть с желтками, добавить молоко и ванильный сахар. Смесь варить, помешивая, до закипания. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
-
Коржи промазать кремом (чтобы лучше пропитались я делаю надрезы ножом), соединить. Складывая в следующей последовательности: кофейный, банановый... И в холодильник для пропитки на 2-3 часа (лучше на ночь).
В этот раз я решила тортик украсить, т.к. повод особенный. Полила тортик шоколадной глазурью: 100 гр. шоколада растопила на водяной бане, добавила 4 ст.л. молока.
Украсила розами из мастики, мастика вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
А принцип изготовления роз вот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21343
Надпись сделана айсингом.
Комментарии и отзывы
29 октября 2011 года smoltime #
20 апреля 2011 года svetamakss #
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Galina-An #
27 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Natali-7 #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Глория deleted #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Lzaika45 #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Вика_1807 #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Вика_1807 #
25 марта 2011 года timoxa #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Svetik-joo #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года barska #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
25 марта 2011 года Велли2 #
26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Vikysia #
25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года M_Yuliya #
25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 марта 2011 года lenkotova #
25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: