Я к вам с очередной постной выпечкой. Завтра едем к родителям в деревню, решила испечь чего-нибудь вкусненького. Получились замечательные, влажные, шоколадные кексы с вишней и миндалем. Разнообразит ваш стол в пост.
- 25 марта 2011, 16:02
- 4136
Кексы с вишневой изюминкой
Ингредиенты для «Кексы с вишневой изюминкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сок ягодный (для теста) — 2 стак.
- Масло растительное (для теста) — 1 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 5 ст. л.
- Сахар (в зависимости от того, насколько сладко вы любите; для теста) — 1,5-2 стак.
- Миндаль (дробленый в мелкую крошку; для теста) — 1 стак.
- Соль (щепотка; для теста)
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6003.6 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
323.2 г |
углеводы
675.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кексы с вишневой изюминкой»:
-
Если вишня замороженная - предварительно ее разморозить и дать стечь соку в отдельную емкость, к нему долить недостающий объем сока из коробки.
Из муки, сока, масла, какао-порошка, сахара и миндаля замесить тесто, затем добавить в него разрыхлитель и соль. -
В формы для кексов выкладываем небольшое количество теста и в серединку 1-3 вишенки.
-
Сверху наливаем еще немного теста. Если делаете в большой форме для кексов, то вишню можно либо также между слоями теста выложить, либо просто перемешать с тестом и затем выложить в форму. Из такого количества теста у меня получилось 6 маленьких кексов и 1 большой кекс диаметром 29 см (его мы завтра и заберем в деревню). Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой).
-
Готовые кексы остудить в форме, выложить на тарелку и подавать к чаю.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года пупсеночек #
а стакан растительного масла не многовато?
13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года tanya62 #
13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Lzaika45 #
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года бусинк а #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Ттшка #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года t-funt #
И как вам силиконавая форма? Все хочу приобрести себе,но не знаю как она по качеству....
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года barska #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года barska #
Не буду!
/Ешь побольше свежепроросшей пшеницы (другого зерна) - и всё будет ок!
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года alexa23 #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года alexa23 #
25 марта 2011 года Велли2 #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Елена1206 #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Vikysia #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Masiandra #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Masiandra #
25 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Masiandra #
25 марта 2011 года barska #
А выглядит, как настоящий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: