Гуляла по интернету, нашла рецепт кокосового печенья. Захотела сделать и поскорее, т. к. скоро муж должен был прийти с работы. Кокосовой стружки дома не оказалось, а магазинов рядом нет. Заменила ее обычными грецкими орешками, которые натерла на терке. Решила поделиться рецептом, если такой имеется, извиняюсь.
- 25 марта 2011, 20:03
- 3909
Печенье с грецким орехом
Ингредиенты для «Печенье с грецким орехом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (одна щепотка)
- Сахарная пудра (я брала примерно 120 г) — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие (молотые, на ваше усмотрение, я брала примерно две ладошки)
- Масло сливочное (топила в микроволновке, так как время поджимало) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.2 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
167.4 г |
углеводы
301.3 г |
Порции | |||
ккал 1378.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье с грецким орехом»:
-
Замешиваем тесто в таком порядке:
мука, соль, сах. пудра, яичный белок, слив. масло (растопленное), грец. орешки молотые.
-
Скатываем тесто в шарик (так будет удобнее, но также можете просто положить тесто в пакетик).
Кладем в холодильник на 1-2 часа (т.к. поджимало время, я положила на час). -
Отщипываем от нашего большого куска теста кусочки, делая из них "комочки" или шарики, кладем на противень, также можно класть их на решетку в духовке, перед этим положив туда пекарскую бумагу.
Лично я посыпала комочки молотыми орешками.
Выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов. Выпекаем 10-15 минут, как обычные печеньки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Аня-1964 #
Я бы ещё меньше взяла.
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
29 марта 2011 года viktorinka # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Galina-An #
27 марта 2011 года viktorinka # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Galina-An #
26 марта 2011 года Janet #
Лучше всё-таки соблюдать пропорции хоть примерно, а то есть риск слишком сухое печенье получить и ломкое.
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года viktorinka # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: