Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню.
- 25 марта 2011, 22:16
- 26283
Курица в красном вине
Ингредиенты для «Курица в красном вине»:
- Окорочок куриный (разделенные на две части) — 3 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Лук-шалот — 15 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Вино красное сухое — 600 мл
- Лист лавровый — 5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3862.4 ккал |
белки
301.3 г |
жиры
188 г |
углеводы
161.6 г |
Порции | |||
ккал 1287.5 ккал |
белки 100.4 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в красном вине»:
-
Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.
-
В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.
-
Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.
-
Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
29 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
29 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Кочевница #
26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
25 марта 2011 года белошвейка #
25 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
25 марта 2011 года bigosha #
25 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Lzaika45 #
25 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
25 марта 2011 года badboy20001 #
25 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: