Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм..
- 25 марта 2011, 23:10
- 10010
Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
Ингредиенты для «Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком»:
- Шоколад темный — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Арахис (измельченный ) — 125 г
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5591.6 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
344.5 г |
углеводы
511.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком»:
-
Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке!
Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро... и шоколад очень хорошего качества. -
После, шоколад оставить в сторонке для остывания.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. -
Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.
-
Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить... довольно мелко.
-
Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма... сохраняем воздушность теста...
-
Добавить орехи, снова перемешать...
-
И в самом конце добавить имбирь!
-
Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать.
Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму!
И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
Запах бомбезный! Вкус еще круче!
Пробуйте, балуйте себя и ваших близких! Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года Руфь Русская #
12 января 2016 года asikira #
12 января 2016 года Балерина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
11 января 2016 года миллион алых роз #
11 января 2016 года Балерина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года миллион алых роз #
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Eva Grimm #
27 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Eva Grimm #
28 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Natali-7 #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Gerdushka #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Janecheh #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года lena_martynova # (модератор)
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
они вообще рядом с обыкновенным шоколадом на развес продаются!
26 марта 2011 года mamaliza #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Аннилла #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Ольга Бабич #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Александер deleted #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Katatsuburi #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
25 марта 2011 года alexa23 #
Действительно,очень простые в приготовлении.
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
25 марта 2011 года yuvor #
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
25 марта 2011 года белошвейка #
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: