В апреле у племянницы день рождения, хочу сделать ей торт. Для украшения захотелось сделать орхидеи, данный вариант их изготовления нашла в "Кулинарном блоге работающей мамы" (имя автора там не указано), и немного доработала сама. Можно делать и из мастики, и из марципана, здесь я использовала марципан.
- 26 марта 2011, 11:05
- 11750
Орхидея из мастики
Ингредиенты для «Орхидея из мастики»:
- Марципан (или мастика, на один цветок мне понадобилось примерно) — 40 г
- Сахарная пудра (для присыпки стола)
- Краситель пищевой (гелиевые, порошковые или водные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
176.4 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 441 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 67 г |
Рецепт «Орхидея из мастики»:
-
Раскатываем марципан в тонкий лист и вырезаем, с помощью вырубок, ножа или бокалом, вот такие детали.
-
С помощью ножа на деталях делаем насечки для прожилок, затем края детали прижимаем пальцем, чтобы сделать их тоньше и натуральнее.
-
Вот такими детали стали после обработки.
-
Берем три самые большие детали, и соединяем их таким образом. Укладываем в бокал или стакан, верх которого закрыт фольгой с углублением.
-
Раскрашиваем детали в выбранный цвет с помощью красителей.
-
Прикрепляем две детали в виде четвертинок. Под них я положила небольшие кусочки смятой фольги, чтобы придать дополнительный объем изделию. Также раскрашиваем эти детали. Для серединки я взяла небольшой кусочек массы и прокрасила его полностью, добавив немного пудры. Сделала из цветной массы две детальки и прикрепила их в середину. Между ними вклеила маленький шарик из белой массы. Оставляем цветочек сохнуть примерно на 2 суток.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2011 года о-л-е-н-ь-к-а1 #
11 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 марта 2011 года SHLM #
28 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года МАРФУШКА #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года tatunja #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Ikip #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года мисс #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Ттшка #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Masiandra #
27 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Masiandra #
26 марта 2011 года barska #
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Прохорова Наталья #
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Desert rose #
26 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: