Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска!
- 26 марта 2011, 14:35
- 55972
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Ингредиенты для «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:
- Эскалоп (свиной, 90 граммов) — 2 шт
- Горчица (столовая) — 0,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (прованские травы, смесь перцев, раздавленные семена кориандра, паприка)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.4 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
12.4 г |
Порции | |||
ккал 663.2 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:
-
Эскалопы вытереть насухо (бумажными полотенцами).
Смешать соевый соус с горчицей. Полученной смесью натереть эскалопы, дать полежать 10-15 минут.
Чеснок пропустить через пресс и залить сливками, добавить специи. Тщательно перемешать и получившейся смесью залить наши эскалопы.
Дать постоять еще минут 10-15.
Если Вам очень некогда - время можно сократить до минимума. -
Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Если эскалопы были очень толстыми, и Вы сомневаетесь в их готовности, есть два варианта:
- долить на сковороду немного воды и потушить под крышкой или
- отправить в микроволновку буквально на пару минут, предварительно закрыв крышкой!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года настуся89 #
[+5]2 октября 2019 года Ната 69 #
[+4]2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2019 года lioliy1967 #
[+5]14 апреля 2019 года virgola71 #
Прекрасное фото!
14 апреля 2019 года lioliy1967 #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!!!
23 мая 2019 года lioliy1967 #
12 апреля 2019 года Т-пушка #
[+5]14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мясо в твоем исполнении не нуждается ни в гарнире, ни в украшении - оно великолепно!!
Спасибо, дорогая, что доверилась рецептику и приготовила!!!
5 апреля 2019 года galina27 1967 #
5 апреля 2019 года AnnaSi #
[+5]9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2019 года Т-пушка #
9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Т-пушка #
3 апреля 2019 года ved-marina #
[+5]9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень аппетитно у тебя получилось!!
9 апреля 2019 года ved-marina #
А тебе много-много спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/61499/
26 марта 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото, как всегда, супер!!!
23 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]У меня не совсем эскалопы, вернее совсем не эскалопы))) Это шея.
Но вкусноты необыкновенной. Выдерживала по пол часа в смеси и пол часа в маринаде. Отлично,ароматно, мягко,сочно!
Лена, спасибо большое!
19 марта 2019 года Zirkap #
[+5]9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось!
23 марта 2016 года makkonen #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Шпиль #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2015 года ninafilichewa #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года Gurov #
24 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2011 года Оленька_солнышко #
29 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2011 года Оленька_солнышко #
29 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2011 года Оленька_солнышко #
29 марта 2011 года MaydanV #
29 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Такие комментарии - самая лучшая оценка рецепта!!!
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2011 года МАРФУШКА #
28 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: