Порой кажется, что некоторые продукты просто не совместимы друг с другом, ан нет! Сладкому печенью с шоколадным вкусом очень даже идет эта "изюминка".
- 26 марта 2011, 17:35
- 4076
Шоколадное печенье с чесноком
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с чесноком»:
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Шоколад темный — 30 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 50 г
- Соль (щепотка)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3035.7 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
146 г |
углеводы
396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с чесноком»:
-
Поставить шоколад на водяную баню...
-
Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой миксером...
-
Туда же раздавленные зубчики чеснока, шоколад (который уже к этому времени растопился), соль, какао-порошок, и муку...
-
Всё тщательно взбить миксером на минимальной скорости (извиняюсь за свои фото, всё фотала на телефон).
-
-
Скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник на час (я убирала на целый день).
-
По истечении времени достать "колбаску", развернуть, нарезать кружочками (или квадратиками).
-
Разогреть духовку до 170* и выпекать печенье минут 15-20, после чего достать и остудить.
-
Важно, резать не толсто.
-
Получается оригинальное, вкусное, хрустящее печенье карамельно-шоколадного вкуса с легким привкусом чесночка.
-
Не пугайтесь такого сочетания, это вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Юльча34 #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Лилек3011 #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года vitaatelier #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года vitaatelier #
1 декабря 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года Galiniya #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года Лиса Петровна #
Вот же сына это не глазки рыбные
2 декабря 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Ксения40 #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Ксения40 #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года акчуч #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года акчуч #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года акчуч #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года чалдонка #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года чалдонка #
16 апреля 2013 года lemonywater #
28 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Виктория09 deleted #
27 марта 2011 года Katatsuburi #
27 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
27 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Lzaika45 #
26 марта 2011 года Вика_1807 #
26 марта 2011 года галина 58 deleted #
26 марта 2011 года Radomila #
14 января 2013 года lemonywater #
26 марта 2011 года Natok-7 #
26 марта 2011 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: