• 26 марта 2011, 20:48
  • 11147

А-ля террин "Летняя Италия"

Рецепт: А-ля террин  "Летняя Италия"

Просто, быстро, очень сочно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «А-ля террин "Летняя Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
44.2 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «А-ля террин "Летняя Италия"»:

  • Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.

  • Булочку замочить в воде.

  • Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.

  • Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.

  • Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.

    Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «А-ля террин "Летняя Италия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка, прекрасный рецепт
Ниночка, очень аппетитное блюдо!
Ниночка, я к тебе с отчётом! Великолепное блюдо!!! Готовится очень просто, а какой превосходный вкус! Да ещё сочное и очень ароматное! Я его ещё сверху пармижано притрусила. Спасибо большое, очень понравилось!
Ларисочка, какая вкуснятина! Ну очень-очень аппетитно! Мясо и запечёные помидоры, объедение!
Светик, это очень вкусно !!! Спасибо за поддержку, зайчик !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, большое, солнышко !!!
Ответ для mazziadri
Ларочка, безумно рада тебя видеть с шикарным фотоотчетом Если итальянцам нДра... то я могу спать спокойно
Нинуля, спасибо ещё раз !!! Итальянцам даже очень нДра !!! А мне-то как нДра !!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка от фото веет жарким летом,замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое !!! Оооочень вкусно было !!!
нет сомнений
Очень вкусно, сочно, ароматно! Базилик у меня сухой и помидоры какие то попались с бронебойной шкуркой, не захотела лопаться никак.
Надюш, ты меня просто балуешь! Спасибо за фото!

Для зимнего варианта - морозостойкие томаты , но надеюсь, что внутри они пропеклись у тебя....
ага, только не морозостойкие, а жаростойкие вроде как пропеклись, хотя у них вообще очень плотная мякоть, я даже удивлена, обычно черри бывают жидковаты, а тут прям крепыши попались
жаростойкие для духовки, а морозостойкие - для доставки!
Какая красотааааааааа! А фотографии какие аппетииииииитные! Думаю что и вкус соответствует! Молодчинка! Забираю в КК
попробуйте! Итальянские рецепты многим нравятся
Ниночка, готовила сегодня твой террин. Это бесподобно! Какой же он получается сочный, вкусный! Просто пальчики оближешь! Единственное, не было свежего базилика, поэтому я добавила сушеный прямо в фарш. Думаю, это вполне допустимая замена. Огромное тебе спасибо за вкуснейший ужин! Выбирая твои рецепты я знаю, что результат будет на высоте!
Катюш, ты прям не отступаешь от итальянской тематики в этом месяце! Спасибо за доверие! Гордость меня переполняет! Наверное, просто у нас одинаковые вкусы, вот и весь секрет! Я точно также ориентируюсь по Наташе panna1979
Я, кстати, тоже готовлю по-итальянски, хоть не всё из нашего списка! От всей души рекомендую ещё вот этот рецепт от Ирочки попробовать https://www.povarenok.ru/recipes/show/73944/ и вот такой разгрузочный для талии https://www.povarenok.ru/recipes/show/90015/?direct=1
Ниночка, я просто обожаю томаты и пасту! Поэтому итальянская кухня мне ооочень близка
Огромное тебе спасибо за ссылочки! Будем готовить!
всегда пУжалуйста!
Ой, Нинок! Какая красота и вкуснятина!
Начинаешь готовить террины?
Нинуль! Тетя приготовила это блюдо на даче. Жаль не было свежего базилика, делали с сухим розмарином. И вместо моцареллы обычный сыр натерли. Все очень довольны! Спасибо еще раз!
Светик, я рада, что блюдо понравилось твоим близким! Спасибо ещё за одно фото!
А где брать фарш пониженной жирности (в моём городе такого не видела)? Из чего он состоит? В нём сколько процентов мяса? А булочку замоченную обязательно класть в фарш?
Возьмите тот фарш, который Вам нравится, а булочка добавляется для сочности запеканки...
А я думала, чтобы лишних калорий не съесть.
Спасибо за ответ
А про фарш пониженной калорийности - вполне серьёзно спрашивала. Но, видимо, это большая тайна. Ну, буду брать тот, который мне в магазине предложат.
...ну тогда про фарш отвечу вполне серьёзно: у нас есть маг-ны, кот. предлагают смешанный фарш с пониженным содержанием жира, т.е. свинина перекручивается практически постная, сало не добавляется. Но такой фарш можно "заказать", я так думаю, и на рынке. Просто попросите перемолоть Вам 250 говядины и 250 г постной свинины и максимум 50 гр сала.[x]19:05 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт! Благодарю!
Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецепт!Спасибо, забрала!
Спасибо, Инночка! Рада, если пригодится!
Ниночка! Замечательный террин! Готовила из куриной грудки. Не было базилика - готовила с петрушкой. Добавила 2 взбитых белка, остались от пирога. Восторг неописуемый. Этот рецепт мой на веки!
Светик, ну у тебя просто новый рецепт фирменный рецепт появился. Главное, что ты поменяла всё по своему вкусу!
Ну, ты сказала! Голь на выдумку ...
Вот это, ты , Нинуль, приготовила террин, чудо просто!++++
Спасиб, Ларочка! Пришлось повторить "на бис", потому что первый вариант был съеден без финальных фото
Лучшая рекомендация!!! Буду готовить однозначно!
На здоровье !
Замечательный рецепт,обязательно приготовлю !!!
Буду рада !
Ниночка, а-ля террин - замечательный!!! Эффектная подача! Умничка!
Спасибо, Оля! Рада, что понравилось!
Нина! Не перестаю восхищаться Вашими фотографиями. Это мастерство! +++
... мне, конечно, приятно, но.. это пока ещё полнейшее дилетанство с точки зрения профессионалов.... [x]23:29 28.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, просто восторг! На неделе уже в третий раз вижу этот рецепт!
Твой самый аппетитный и красивый!
Все срочно влюбились в Италию?
Потому что быстро и вкусно!!!
О да! Итальянцы умеют именно ТАК готовить: вкусно и быстро!
Нин,замечательный террин получился!
Спасибо, Олюшка !
красивый и очень вкусный террин !
Спасибо, Анечка, что заглянули посмотреть!
Нинуль, какой красавчик неописуяемый!!!!! Класс!!!
Спасиб, Ксю! Угощайся! Или лучше своего красавчика для своего же красавчика изобрази...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки