• 26 марта 2011, 22:13
  • 17424

Запеченная брокколи с курицей

Рецепт: Запеченная брокколи с курицей

Очень нежное, легкое, полезное блюдо, которое можно давать и деткам, к тому же простое в приготовлении! Мой первый рецепт на Поваренке - не судите строго!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная брокколи с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.8 ккал
белки
125.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
148 ккал
белки
21 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная брокколи с курицей»:

Рецепт настолько прост и быстр, что я даже не сделала пошаговые... Итак, приступим!
Куриную грудку отварить до готовности. В том же бульоне отварить 3 -4 мин. брокколи и шпинат (в этот раз шпината дома не оказалось, так что делала без него, на вкусе сильно не отражается!).
Курицу нарезать небольшими кубиками, добавить мелко или средне нарезанную брокколи (как больше нравится), нарезанный шпинат.
Если используете чеснок, то выдавить пару зубчиков в майонез, или в сметану, смешанную с майонезом, тщательно перемешать.
Натереть на терке сыр (я люблю смешивать сыр с соленой брынзой).
Добавить майонез в смесь курицы, брокколи и шпината, всыпать сыр и аккуратненько смешать.
Выложить массу в форму, можно сверху еще присыпать сыром.
Запекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная брокколи с курицей
Рецепт: Запеченная брокколи с курицей

Очень нежное, легкое, полезное блюдо, которое можно давать и деткам, к тому же простое в приготовлении! Мой первый рецепт на Поваренке - не судите строго!)))

Ингредиенты для «Запеченная брокколи с курицей»:

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Уже попробовали? На здоровье!
просто и очень вкусно! ++++++++++++++++++
Вы абсолютно правы!Муж по 2 порции за раз ест, хотя мне казалось, что это "женское" блюдо!
Спасибо, девочки, угощайтесь на здоровье!))))
Это вкусно!Забираю вам ++
с дебютом!
Скорее всего, это действительно вкусно. Только вот некоторая избыточность тепловой обработки снижает питательную ценность блюда: продукты сварены до полной готовности, а потом ещё запечены.
Это имеет смысл, если со вчерашнего обеда остались уже сваренные продукты, в холодном виде есть не хочется - тогда стоит их запечь. А если курочка свеженькая и только что сварена, мне её будет жалко запекать, ведь и так вкусно
До готовности сварена только курочка, а шпинат и брокколи получаются припущенными. Запекать можно и при более высокой температура до расплавления сыра, тем самым сохранив пищевую ценность! А курочка плюс остальные продукты - уже самостоятельное блюдо!
курочка плюс остальные продукты - уже самостоятельное блюдо!
Тоже верно. И понаряднее получается запечённое, и разнообразие - тут Вы правы. Некоторым скучно просто варёную курочку есть, душа требует креатива
Удалено создателем комментария
C дебютом Вас!
Спасибо Вам большое!
Удалено создателем комментария
Обажаю брокколи! Это обязано быть вкусным!
И это таки-да вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки