• 26 марта 2011, 23:19
  • 16128

Томатный соус "Ко всему"

Рецепт: Томатный соус Ко всему

Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатный соус "Ко всему"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
282.7 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Томатный соус "Ко всему"»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Помидоры очистить от кожицы. Я где-то слышала, что правильно очищать помидоры ножом, а не обдавать их кипятком, так как при обдаче кипятком изменяется их вкус.


  • Очищенные помидоры, укроп, петрушку, лук (порезанный на кусочки), базилик и мяту, сложить в блендер и превратить в пюре.

  • Эту массу вылить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и довести до кипения.


  • Как только соус закипит выжать чеснок, всё хорошо перемешать и выключить огонь.

  • Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной ёмкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус "Ко всему"
Рецепт: Томатный соус Ко всему

Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатный соус "Ко всему"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Дома залежались помидоры, не знала куда их деть, и решила попробовать ваш соус. Получился очень вкусным. Перемешала со спагетти и посыпала сыром. 🙂 Первая мысль после пробы - как его заготовить на зиму? 😀
а я вот ищу соус томатный для всего.
надо попробовать.
Обожаю сочетание помидоров и базилика! А вот мяту добавлять не пробовала. Надо рискнуть Замечательный летний соус
Надо будет попробовать летом Спасибо ))
Интересный вариант. Спасибо Вам за рецептт
Вкусно и ароматно !!!
Прекрасный соус. Делаю такой же, только помидоры режу мелкими кубиками. действительно, подходит к разным блюдам, особенно если изменять набор травок
да,с травками можно эксперементировать,добавлять кто какие любит и увеличивать или уменьшать их колличество в соусе на любой вкус.
думаю, что для пиццы это будет отличный вариант! Делаю похожий только без лука и мяты.
И для пиццы тоже. Я его использую в приготовлении и мяса,и фасоли,и лазаньи и просто как заправку для спагетти.Думаю и в борщ можно добавить.Вобщем получился универсальный соус.
Хороший соус, а протирать через сито не надо, от косточек?
Я никогда не протираю и косточек там не чувствую.Попробуйте, может такой вариант Вам тоже понравится.
спасибо, рецепт я сохранила
Ответ для Anna_usa
Здравствуте! Я приготовила ваш соус, спасибо, очень вкусный. Единственное, мне пришлось его немного уварить, наверное помидоры попались очень сочные, было много "воды".
отличный соус !
И мне можно чуть-чуть Вам спасибо за рецепт!!!!
Можно можно и даже не чуть-чуть а много-много
Хороший натуральный соус! +
Спасибо,очень рада что соус понравился.
Согласна,что без мучных добавок - просто замечательно.Беру!
Пробуйте на здоровье и думаю Вам понравится.
Хороший соус. Мне понравился. И больше понравилось, что без бобавления всяких крахмалов, муки и прочего
Спасибо за комментарий,да соус без муки и крахмала, но он получается довольно густой и вкусный.Рада что Вам понравился.
Супер соус я тоже люблю, забрала попробую. Спасибо!
На здоровье, и Вам спасибо за комментарий.
люблю такие соусы, надо сделать
Конечно попробуйте,делается один раз, а использовать можно в разных вариантах блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки