Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое.
- 27 марта 2011, 19:17
- 16128
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Ингредиенты для «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:
- Филе рыбное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (1 шт. - в фарш, 2 шт. - в омлет) — 3 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Крахмал картофельный (2 ст.л. - в фарш, 1 ст.л. - в омлет) — 3 ст. л.
- Шпинат — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.7 ккал |
белки
106 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:
-
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.
-
Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.
-
У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добавил яйца, соль и тоже взбил хорошо блендером. У кого свежий, обдайте листики кипятком, а потом действуйте в том же порядке.
Выложил на пергамент и отправил в духовку минут на 10. Вы увидите, как только верх "схватится" - готово. -
На разделочную доску выкладываем рукав для запекания, который надо предварительно разрезать по шву. На рукав ровненько кладем рыбное суфле. Шпинатный омлет достаем из и духовки. Даем ему немного остыть, переворачиваем на суфле.
-
Сворачиваем рулет "конфетой". Ставим в духовку минут на 40.
-
Вот так получается.
-
В разрезе.
-
-
Пропустил фото. Внизу суфле - сверху шпинат.
Комментарии и отзывы
2 апреля Таш #
29 марта 2016 года tania 84ru #
24 сентября 2015 года Galcha #
29 августа 2011 года Ялорис #
29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Marinaby #
31 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 мая 2011 года irina_vip #
Наконец-то я нашла в продаже шпинат, хоть и замороженный, но для наших палестин и такой в диковинку
Немного подкачала рыба - филе минтая, на вид самое приличное было из предложенной рыбы, но в нём оказалось страшно много воды, так что шпинатный слой относительно рыбного оказался толстоват, вернее, рыбный - тонковат
Нам с мужем очень понравился такой способ приготовления рыбы, ещё раз спасибо. [x]00:30 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 мая 2011 года irina_vip #
Теперь знаю, как обращаться со шпинатовым омлетом (кстати, он такой вкусный, что трудно удержаться, чтобы не съесть его прямо так, без выкрутасов)
Испытала на себе, что формируется рулет исключительно просто, пуще чаяний.
И то обстоятельство, что даже с минтаем рулет хорош, гарантирует отличный результат с более "благородной" рыбой.
6 мая 2011 года венера71 #
Особенно моему младшему сыну очень понравилось!!!!!!!!!!
26 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года тамара агапитова #
10 апреля 2011 года Alefniunia #
6 апреля 2011 года alisa-108 #
6 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Jyuliya #
2 апреля 2011 года леди феникс #
31 марта 2011 года barska #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 марта 2011 года barska #
1 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Виктория09 deleted #
29 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: