Предлагаю рецепт своего любимого тортика. Он очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет в качестве десерта или завтрака.
- 27 марта 2011, 19:28
- 14286
Торт "Улыбка негра"
Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:
- Маргарин — 130 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар (в тесто - 1,3 стак.,в крем - 1 стак.) — 2,3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 стак.
- Молоко (в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Крупа манная (в крем) — 2-3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5708.1 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
306.8 г |
углеводы
646.2 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт "Улыбка негра"»:
2. Делаем тесто: Размягченный маргарин, сахар и сметану хорошенько перемешать. В полученную смесь добавить яйца, соду, какао и муку. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем тесто (лучше миксером).
3. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке, розогретой до 190 градусов, 40 -50 минут. Готовому коржу даем остыть и режем пополам, чтобы было 2 коржа.
4. Пока остывает корж, делаем крем: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (5 минут), добавляем уже холодную манку и опять взбиваем еще 5 минут. Крем получается воздушным. По желанию можно добавить сок половины лимона.
5. Коржи обильно смазать кремом. Украсить по вкусу (орехами, тертым шоколадом и т. п. )
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2011 года Ягода Малина #
Но на будущее, у вас столько ошибок... Я сначала пишу текст в word, он исправляет ошибки, а потом просто копирую и вставляю на сайт. Только не обижайтесь!
30 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 марта 2011 года Danuljuk #
29 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года irinka-mir #
28 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
28 марта 2011 года мисс #
27 марта 2011 года Masiandra #
27 марта 2011 года Прохорова Наталья #
27 марта 2011 года Marinaby #
"инградиента "!!!Удачи, у всех так было в начале!!=)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: