• 27 марта 2011, 19:38
  • 17691

Постный бисквит со смородиной

Рецепт: Постный бисквит со смородиной

Блюда для поста. Очень вкусно и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный бисквит со смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
83.7 г
углеводы
514.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Постный бисквит со смородиной»:

  • Нам потребуется.

  • Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.

  • Смешиваем муку, сахар, воду, подсолнечное масло, ваниль, разрыхлитель.

  • Выкладываем смородину на противень, заливаем тестом. Ставим в хорошо прогретую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит со смородиной
Рецепт: Постный бисквит со смородиной

Блюда для поста. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Постный бисквит со смородиной»:

Фотографии «Постный бисквит со смородиной» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Пекла и не верила что из этого может что-то получиться А еще и некоторые комментарии заставили сомневаться Итак я пекла в силиконовой форме, не смазывала ее, в ягоды добавила немного крахмала, сыпала прямо из пакета, ориентировочно 1 ч.л. Количество сахара уменьшила и там, и там, всего дала не больше стакана, мне хватило, сладкоежкам будет мало. Температуру выбрала 200 градусов. Когда открывала духовку для проверки слышала, как "кипели" ягоды по бисквитом. Дальше была дилемма, когда доставать из формы... Я доставала горячим, но нужно быть осторожным, силиконовая форма мягкая, гнется и горячий ягодный сироп может плюхнуть мимо блюда. Часть ягодной мякоти осталась в форме, соскребла ее и распределила по бисквиту. И тут у меня встал вопрос, а нужно ли вообще заморачиваться с ягодами в форме? Мой бисквит их практически не впитал при выпечке. А это значит, что можно испечь пирог, наколоть его и залить сваренным в кастрюльке сиропом
Плохой рецепт!!! Автор НЕ НАПИСАЛА: на противень стелить бумагу или нужно смазать маслом, а если маслом то каким!!! Сбивать тесто миксером или блендером!!! Я сделала всё по рецепту (так с детства приучили!), единственное вместо смородины положила вишни, ну тут уже сама додумала - противень смазала сливочным маслом, т.к. ягоды с сахаром пригорят же! Естественно они и пригорели!!! Достала "пирог" и у меня такая же размазня получилась, как на фото у автора (к сожалению здесь категорически нельзя отправить фото)!!!
Отличный рецепт: бисквит нежный, пористый. Ягод не было, но это на вкус не повлияло.
Девчаты... Ладно- муж, скептически среагировавший на этот пирог: "ну ладно, отрезай, чего настряпала" , потом с удивлением жующий: "ммм, а вкусно". Но свекровь, с кусочком в руках вопрошающая, что в нём есть - это было мне высшей похвалой. У неё опыта кулинарного всяко больше, чем у меня. Вывод: рецепт отличный, постом к выходным буду снова прибегать к нему. Автору благодарность большая! ))))) Смородинку заменила остатками клюквы, которые до этого никак не могли съесть ))))
Сегодня спекла по вашему рецепту, отличный бисквит. Спасибо.
Скоро пост и ваш рецепт пригодиться. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Простые ингредиенты, простое и быстрое приготовление. Т.к. смородины у нас много, а особенно красной, все время в поисках новых рецептов для нее.
Пирог получился изумительным во всех проявлениях: ароматный, по-настоящему, бисквитный, сладкий-наша семейная сладкоежка оценит по достоинству.
P.S. n111d111, спасибо большое за Ваш отзыв. Если бы не он, я бы совершила туже ошибку.
для того чтобы ягоды были менее ,,мокрыми,,-необходимо ягоды обвалять в крахмале
Спасибо большое за рецепт! Мне на время кормления грудью нельзя молочные продукты и яйца (пищевая аллергия). Ваш рецепт просто находка! Пекла в различных вариация уже много раз! С черникой, яблоками, грушей, абрикосами из варенья. добавляла мак, кокосовую стружку и тд. В критические моменты обходилась обычной водой. не так пушисто получалось, но вполне съедобно. Делала в духовке и в скороварке.
А у меня бисквит как резина получился...
Вкуснотище!!! съели за один присест!! спасибо!!
Пекла в силиконовой форме, все по рецепту, естественно смородина с сахаром вся пригорела (даже сгорела) .. ругаюсь на свою духовку обыкновенную, по вкусу так и не поняла... ему радоваться ...
Очень понравился сам бисквит,пекла с яблоками,в качестве газированной воды-квас(напиток квасный-очень газированный).Буду пробовать и с другими газировками.Спасибо за рецепт.
Вкусный пирожок получился, спасибо!
Хороший получился бисквит.
Быстро, просто, вкусно! Спасибо!
До последнего переживала как получится, а зря. Результат превзошел все мои ожидания. Нежный и немного влажный (люблю такое). Смородина из моих запасов уже исчезла, поэтому делала с малиной. Спасибо!
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
с удивлением для себя обнаружила, что и постная выпечка может быть такой нежной и вкусной
Приготовила: фото добавляю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки