Очень сочное, ароматное рагу из картофеля и овощей. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Juli под названием "Картофельное рагу", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 28 марта 2011, 12:53
- 21783
Картофельное рагу
Ингредиенты для «Картофельное рагу»:
- Картофель — 1 кг
- Перец сладкий (красный) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Зелень (сушёная и свежая)
- Редька — 1 шт
- Уксус (столовый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.7 ккал |
белки
81 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
291.7 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофельное рагу»:
-
Для этого блюда лучше использовать мелкий картофель, а идеально - мелкий молодой. Картофель тщательно моем, немного подсушиваем.
-
Обваливаем немного в соли. Укладываем в смазанную растительным маслом форму.
-
Присыпаем сушёной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом. Между картофелинами прокладываем целые чищенные зубчики чеснока.
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
-
Нарезаем кольцами (или натираем на тёрке) любые овощи, я использовала кабачок и сладкий красный перец.
-
Натираем на тёрке сыр.
-
Достаём картофель из духовки, снимаем фольгу, выкладываем сверху кабачок, перец, посыпаем сыром.
-
Ставим в духовку ещё на 20 минут.
-
К этому рагу хорошо подать салат из редьки. Редьку натереть, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2013 года Лайлани #
Рагу готовится совершенно по-другому!!
22 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ольга Мадилова #
20 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года timoxa #
8 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года zylara67 #
7 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года TooShik #
Одно НО! Унылое, постное название "Картофельное рагу" - абсолютно ничего не говорит о том, какое замечательное блюдо под ним кроется Нельзя так людей дезинформировать
7 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2011 года TooShik #
7 апреля 2011 года zylara67 #
7 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года viktor45 #
6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Алика #
Из молоденькой картошечки будет просто прелесть!
Очень красивая раскраска!
6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Алика #
Как томительно ожидание
6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Oleska2112 #
6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Oleska2112 #
куда деться. Я их и так готовлю и эдак, и в выпечку замаскирую.
А тут такой славный рецепт.
6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
2 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2011 года swetik-semizwetik #
31 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
31 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Lacoste #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2011 года a-lesa #
обязательно приготовлю такую красоту по Вашим рекомендациям !
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2011 года иррез #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Ттшка #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2011 года МАРФУШКА #
29 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: