Очень нежная и сочная получилась рыбка.
- 28 марта 2011, 15:28
- 5792
Камбала с овощами под ореховым соусом
Ингредиенты для «Камбала с овощами под ореховым соусом»:
- Камбала (филе) — 600 г
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (молотые) — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128 ккал |
белки
117.4 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Камбала с овощами под ореховым соусом»:
-
Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
-
Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.
-
Поверх овощей выкладываем филе камбалы.
-
Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года yur2590 #
А вот овощи, на мой вкус, получились слишком сладкие, хотя яблоко брал самое кислое. Видимо, морковка тоже свою сладость даёт.
Однозначно готовить еще буду, и не раз! Только овощи попробую заменить на менее сладкие.
21 июня 2015 года Синильга55 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года seras #
4 марта 2015 года Синильга55 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++
14 сентября 2013 года Синильга55 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года a-lesa #
29 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
29 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года KOLO #
29 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года barska #
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Людмила НК #
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Lzaika45 #
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: