Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!
- 28 марта 2011, 17:47
- 16781
Тесто на все времена
Ингредиенты для «Тесто на все времена»:
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие, для опары) — 1/2 пач.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (половина для опары) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3571.4 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Тесто на все времена»:
-
Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
-
Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.
-
Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года Lutik25 #
13 апреля 2011 года Irisha114 #
13 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
30 марта 2011 года M_Yuliya #
30 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Лианда #
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года окси-злата #
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года warda-69 #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года LekaRu #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года ZORG #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года анжелчик #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Света-Котэ #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Desert rose #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Прохорова Наталья #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года iza090 #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: