В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
- 28 марта 2011, 18:17
- 9002
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»:
- Свинина (филе) — 800 г
- Чернослив (без косточки, для соуса) — 50 г
- Лук-порей (для соуса) — 1 шт
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (для соуса)
- Сахар (для соуса)
- Лист лавровый (для соуса) — 1 шт
- Горчица (польская - 2 ч.л., французская - 2 ч.л., для маринада) — 4 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 4 ч. л.
- Мед (для маринада) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый)
- Масло растительное (для жарки )
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2605 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
206.1 г |
углеводы
61.8 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»:
-
Продукты.
-
Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.
-
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
-
Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
-
Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
-
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.
-
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).
-
Режем чернослив полосками.
-
Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
-
Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
-
Достаем готовое филе.
-
Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2012 года kaseven #
26 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Irisha114 #
11 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
Читаем правила Спецпроекта "Путешествие со вкусом"
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года lelika # (модератор)
Отличное мяско у Вас получилось!!!!
Вкусно и красиво!
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
29 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года ledi701 #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Света-Котэ #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Прохорова Наталья #
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Eva Grimm #
Мой слетел
Вкусно! ++++
28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: