Весна постепенно завоевывает позиции и совсем скоро можно будет ходить в легких платьях, а там и в сарафанах. Этот салат как раз для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Isskra под названием «Салат с грушей «Девичник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 29 марта 2011, 0:22
- 26845
Легкий салат с грушей
Ингредиенты для «Легкий салат с грушей»:
- Груша (150г) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зелёный) — 100 г
- Йогурт (без добавок или мацони) — 10 ст. л.
- Сыр сулугуни (адыгейский или фета) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Тархун (или укроп, веточки) — 5-6 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
75.4 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Легкий салат с грушей»:
-
Готовим соус. Мелко режем тархун и соединяем его с йогуртом (в моем случае с мацони), солим, перчим, даем настояться. Извините, забыла сфотографировать процесс приготовления соуса.
-
Орехи режем крупными кусочками.
-
Выкладываем крупные листья салата на тарелку.
-
Сверху кладем порванный крупными кусками остальной салат.
-
Поливаем соусом.
-
Грушу разрезаем на четыре части, удаляем семена и режем тонкими дольками. У меня была груша с тонкой кожурой, поэтому я ее не чистила, вы решайте сами.
-
Выкладываем дольки поверх салата, опять поливаем соусом.
-
Разминаем вилкой или режем кусочками сыр (зависит от твердости сыра и от желания).
-
Сыр распределяем равномерно по грушевому слою, посыпаем орехами. Вот и все. Оставшийся соус подаем отдельно. На случай, если кому-нибудь покажется, что его мало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
24 августа Olga_Alexandrovna_B #
28 августа 2018 года lila piskaridze #
5 мая 2011 года Анна Соколова #
10 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
10 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Ттшка #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года semsvet #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Oxana_71 #
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ledi701 #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Так что я к тебе на девичник со своим "Девичником"! Правда, сыр у меня был сулгуни, представляешь? [x]09:27 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
О да, есть такие продукты, которые доставляют в разные страны и континенты! Сулгуни достоин такой чести! Берём часто - копчёный вариант, но свежий грузинский сыр и дом.вино нам завозили в позапрошлом году партнёры мужа, проездом из Грузии! С этим "джентельменским набором" я праздновала свой ДР!
30 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
Дразнишься, да? Я ужасно люблю такие вещи ! А сыРРРР - это вообще моя слабость!
Почему не покажешь, как делать тАкой вкуснЫй вещЧЬ?
29 марта 2011 года Прохорова Наталья #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ася-нн #
У меня вопрос есть по поводу этих груш, как такие на вкус? У нас продаются похожие но они почему то абсолютно безвкусные или это сорта разные.
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
29 марта 2011 года Ася-нн #
29 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Svetka ru #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinajan #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Нина-супербабушка #
29 марта 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: