В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!
- 29 марта 2011, 14:42
- 21229
Штрудель с абрикосовым вареньем
Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 50 мл
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Варенье (абрикосовое) — 3-5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4616.4 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
1017.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
Сделать из теста шар, положить его в целофановый пакет или в чашку (если тесто в чашке, то обязательно накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось) и поставить примерно на 1 час в теплое место.
Начинка. Выложить в глубокую миску варенье (в ингредиентах я написала 3 -5 стаканов, но на самом деле я делала "на глаз". Столько, сколько захотела), всыпать в него муку и крахмал. Начинка должна получиться густая, но так, чтобы еe можно было размазать.
Тесто разделить на две части, раскатать в пласт очень тонко (примерно 2 -4 мм). Выкложить половину начинки на один из пластов (красивее и вкуснее получается когда начинки много, поэтому лучше выкладывать толстым слоем) и скатать в рулет. С другим пластом проделать то же самое. Затем защипать все края, чтобы начинка не выглядывала. Положить штрудели на смазанный растительным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 30 -40 мин. при температуре примерно 180 градусов.
Готовые штрудели порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно и интересно!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года M_Yuliya #
3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Оленька_солнышко #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
Начинка должна быть очень густая! Гуще каши. Вода и масло, яйца и не должны смешиваться, масло даёт "осадок". На поверхности плавает хлопьями!)
29 марта 2011 года oks7151 #
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение
29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)
Чтобы потом начинка была гуще каши, но не сильно!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: