• 29 марта 2011, 15:06
  • 7810

Торт "Оранжевый дуэт"

Рецепт: Торт Оранжевый дуэт

Апельсин и тыква, тыква и апельсин... Странное сочетание? А у них - любовь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Оранжевый дуэт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.2 ккал
белки
86.7 г
жиры
72.3 г
углеводы
613.2 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
9 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Оранжевый дуэт"»:

  • В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.

  • Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.

  • Промываем и обсушиваем изюм

  • Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.:-) Отправляем туда тортик

Очень нежный, оранжевый тортик с замечательным апельсиновым вкусом!
Приятного аппетита!

[/url]

[/url]

[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Оранжевый дуэт"
Рецепт: Торт Оранжевый дуэт

Апельсин и тыква, тыква и апельсин... Странное сочетание? А у них - любовь!

Ингредиенты для «Торт "Оранжевый дуэт"»:

Фотографии «Торт "Оранжевый дуэт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фото,только качество не очень.Но тортик очень понравился!Спасибо за рецепт и за подсказки!
Какой высокий, аккуратный тортик получился!!! Огромное спасибо за доверие и фото!!!
Очень красивый тортик! А сочетание тыквы и апельсина нравится,варенье такое варю.Надумала Ваш тортик испечь,но есть одно сомнение.Дело в том ,что тыква у меня в сыром виде очень твёрдая и сухая,одним словом "деревянная".А вот в отварном-совсем другое дело.Мягкая,мясистая.Я собираюсь использовать отварную(она почти пюре).Вот отсюда и вопрос:получится тесто или не портить продукты?
Мда... Это проблема.... Думаю, если уменьшить кол-во тыквы (берем тыквенное пюре) до 1 стакана, то все получится!
Спасибо за ответ и за совет.Буду пробовать , а потом отпишу ,что получилось.
Испекла по Вашему совету,т.е. использовала 1 стакан тыквенного пюре,а остальное по рецепту.Коржи получились в виде мягких блинчиков.А как должно было быть в оригинале?По Вашему фото похоже на хрустящие. У меня получилось 10 коржей (блинчиков),крема на это маловато (но это мой косяк),получился плотный тортик.
Все верно - мягкие тыквенные блинчики. С кремом постоят - будут таять во рту
Рецептик давно висел в КК, да всё руки не доходили, то какого-нибудь ингредиента не хватало, а то просто лень))) Но вот настал его час! Всё получилось отлично и вкусно. Коржи хорошо пропитались, т.к. получились пористые (дырчатые), я бы наверное даже чуть побольше крема сделала. И приготовление несложное. Спасибо за рецепт!
Мне очень и очень приятно, что отметили для себя рецепт и нашли времяна его проверку Здорово, что все получилось и понравилось! СПАСИБО!
Ларисик! Красота.. неимоверная! Замечательный рецепт
Спасибо, моя милая! Вкусно очень, попробуй!
Обязательно попробую,верю,что очень вкусно
Какой яркий позитивный тортик
Большое спасибо за коммент!
Лорик,какой солнечный тортик получился.
Привет, Аллочка! Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо, приятно!
интересный тортик !!!
Спасибо!!!
Ялорис, объясните пожалуйста "особо одаренным", а чем это Вы украсили вокруг тортика, типа половинки эклерчика или как?
Можно Лариса Это такие пышечки у нас в кондитерской бесподобные продают, тесто эклерное, заварное, сверху помадка
Можно Лариса Это такие пышечки у нас в кондитерской бесподобные продают, тесто эклерное, заварное, сверху помадка
Спасибо, Лариса, я - Наталья (и все производные от этого имени). Теперь бы найти сообщников на поедание этой красоты...у мужа изжога от тыквы, а девчонок никак не приучу к тыкве, а самой себе любимой приготовить такую красоту и неделю чаи гонять придется не могу устоять перед таким соблазном
Апельсин и тыква, тыква и апельсин.... Странное сочетание?
Сочетание то что надо!!!! Тортик - прелесть: такой солнечный и позитивный, вкусный и полезный. Прекрасный рецепт. Спасибо Вам
Вам спасибо за теплый такой комент!
Ларис, фото бесподобные!! А рецепт какой интересный!!! Забрала себе, Спасибо!!!
На здоровье, Танюш!
Ларочка, так красивенно, обалдеть
Спасибо, Светик !
Вот как то попробовала я тыквенный сок, сваренный с апельсиновым соком и чуть не обалдела....до того было вкусно, хотя тыквенный сок с пелёнок терпеть не могу Так что, точно знаю, что тортик будет вкусным! Вот прям завтра бы и сделала твой тортик..... всё есть, вот только апельсины у нас не продаются(((((((....надо месяцок подождать и начнут завозить..... Лорик только +++++++
Спасибо, Юленька! С апельсинами ситуация просто кошмарная Это так всегда?
Ага Вот буквально 2 недели назад были, а теперь нету.... , только сухие мандарины есть....... а я так апельсины люблю!!!!! Всю зиму на них сидела!
Какая прелесть, забрала, не успев дочитать!
Спасиб, Надюш! Но ты это, читай... А то я могу не оправдать...
Ларисик! Красота.. неимоверная! Замечательный рецепт++++++++++++++++
Привет, солнышко!!!! Рада тебя видеть!!!
Лариса, красивый, позитивный тортик! Ты заслужила много ++++++++++++++++
Спасибо, милая !!!!
Выглядет потрясающе! Представляю, каков он на вкус!
Вкус тыквы ощущается, разумеется, но не напрягает. А крем - просто волшебный. Нежно так получается
Ларочка,это ж красота какая!Спасибо моя радость,я забрала!
Рада, Оль!!!! Ты абы чего не заберешь!
Лариса, это оранжевый позитив, здорово!
Спасибки, Людочка !
Оранжевый цвет завораживает. Интересный тортик.
Спасибо за коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки