Апельсин и тыква, тыква и апельсин... Странное сочетание? А у них - любовь!
- 29 марта 2011, 15:06
- 7810
Торт "Оранжевый дуэт"
Ингредиенты для «Торт "Оранжевый дуэт"»:
- Тыква (тертая, примерно) — 2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто; 2 шт. - в крем) — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Сахар (в тесто - 3/4 стак.; в крем - 3/4 стак.) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно; для крема - 2 ст.л.) — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Ванилин (в крем)
- Масло сливочное (в крем) — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367.2 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
613.2 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Торт "Оранжевый дуэт"»:
-
В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
-
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
-
Промываем и обсушиваем изюм
-
Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.:-) Отправляем туда тортик
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2012 года zjefirka #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года zjefirka #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года zjefirka #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года zjefirka #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Lizzaveta #
21 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2011 года swetik-semizwetik #
7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2011 года swetik-semizwetik #
2 апреля 2011 года леди феникс #
3 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Alefniunia #
3 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Svetik-joo #
3 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2011 года nattyl #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
31 марта 2011 года nattyl #
30 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2011 года crybell #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
31 марта 2011 года crybell #
30 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Света-Котэ #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Людмила НК #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Pachita #
30 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: