Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо".
- 29 марта 2011, 16:12
- 42412
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (или вода; вода для бульонного кубика) — 1 л
- Молоко (или сливки) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное; для украшения и вкуса, в суп)
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.1 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Грибной суп»:
-
Ингредиенты.
-
Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет.
-
Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.
-
Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму.
-
В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было "покрепче", так муж любит.
-
Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).
-
Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5.
-
Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года a lonely soul #
11 декабря 2012 года Nipponka #
1 апреля 2011 года Nanusha #
31 марта 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Radomila #
30 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Прохорова Наталья #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Оксанка82 #
29 марта 2011 года Nashtja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: