Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду!
- 29 марта 2011, 16:25
- 8137
Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте
Ингредиенты для «Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Желток яичный (тесто) — 3 шт
- Вода (тесто) — 7 ст. л.
- Соль (тесто)
- Масло сливочное (тесто - 2ст.л., лук - 1ст.л., растопить) — 3 ст. л.
- Картофель (начинка, очистить и сварить) — 6 шт
- Творог (начинка, 0,5-9%) — 150 г
- Лук репчатый (нарезать) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
440.1 г |
Порции | |||
ккал 446.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте»:
-
Все ингредиенты для теста хорошо замешать
-
Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку
-
Лук обжарить с добавлением сливочного и оливкового масел до мягкости
-
Картофель растолочь с творогом, присолить
-
Тесто раскатать в колбаску и нарезать порционно
-
Каждый кусочек раскатаем и начиним начинкой, защипнем края
-
Как защипить края именно так, я показывала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/42260/ в прикрепленных фото
-
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минуток, при подаче сдабриваем готовым луком, украшаем зеленью, кушаем с любимым соусом!
Так что проверку вареники прошли через самых привередливых моих домашних!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года kritikessa #
Тесто великолепное, пластичное, в работе послушное. Ни грамма муки не понадобилось при лепке.
Во время варки ни один вареник не порвался, не расклеился.
Тесто от желтков жёлтое, красивое )))
К сожалению, не было времени лепить маленькие варенички, как делаю обычно, поэтому вот такие лапти огромные наделала.
На фото часть вареников, которые после заморозки. Надеюсь, что после заморозки они будут при варке вести себя также, как свежие
Начинку делала без творога, просто картошка с луком и сливочным маслом.
Жаль, что Мария давно не была на сайте, хочется, что она увидела мою благодарность. 5 я бы тоже с удовольствием поставила бы )))
Так что всем рекомендую этот вариант теста. Думаю, что и пельмени из него будут хороши.
22 мая 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июня 2021 года kritikessa #
Вот правда, давно я не была так воодушевлена рецептом кулинарным. Какое-то волшебство, тесто после заморозки ведёт себя так, будто и не замораживалось. Чудо
Надеюсь, дела у тебя в твоём бизнесе идут отлично
3 июня 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года АлексЮстас #
15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 января 2013 года nika0703 #
20 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Pulcherima #
20 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Гиперборей #
20 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Лилиюшка deleted #
1 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
31 марта 2011 года crazy_doll #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Виктория09 deleted #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Tashaly #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
красивенно защипала! Очень понравились мне твои
желтенькие варенички. Просто прелесть! Забираю вместе с тарелочкой!
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Оленька_солнышко #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Оленька_солнышко #
Буду делать с фруктами, а то муж вечно просит, а у меня тесто расползается, теперь смогу порадовать, ну и себя заодно. [x]17:19 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Продолжаем диету... Вареники, говоришь? Ну и ка можно наесться 4 шт.? Это из какой диеты: 1й, 2й или 3й?
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Звонит мне из магазина и говори "Машуль, я пока тут буду ездить тесто замеси"... Проходиит 10 минут "и картошку отвари", еще через 10 "ой, а посмотри там лук есть? может пожаришь?"
30 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года barska #
29 марта 2011 года Lzaika45 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая! Очень приятна твоя оценка!
29 марта 2011 года ЭнВэ #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
Мои родители тоже так говорят А я думала почему-то, что ты замужем [x]18:36 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года barska #
Мама ведь на диете , или она вдруг "забыла"?
10 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Olchicc deleted #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: