Вкусное мясо с кисло-сладкими нотками. Пикантный вкус порадует всю семью.
- 29 марта 2011, 16:33
- 7514
Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
Ингредиенты для «Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Клюква — 2 горст.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.7 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
40.9 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе»:
-
У куриных грудок снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Замариновать минут на 10.
-
Пока грудки маринуются сделать соус. Клюкву протереть через сито (у меня была мороженная я залила ее кипятком на 1 минуту), добавить несколько капель лимонного сока и мед. Все хорошо перемешать.
-
Мясо немного отбить и нарезать на средние кусочки.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом положить мясо и жарить до образования румяной корочки.
-
Затем добавить в сковороду соус и потушить еще 5 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
30 марта 2011 года Оленька_солнышко #
30 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Оленька_солнышко #
29 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Людмила НК #
29 марта 2011 года Прохорова Наталья #
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: