• 13 мая 2008, 21:34
  • 85271

Плюшка "Московская"

Рецепт: Плюшка "Московская"

Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плюшка "Московская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10629.8 ккал
белки
281.4 г
жиры
247.2 г
углеводы
1845 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Плюшка "Московская"»:

  • Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)

  • Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)

  • Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком

  • Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"

  • Получаем плотную скрутку

  • Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы

  • Разрезаем изделие, но не до конца

  • Получаем готовую плюшку

1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):
2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;
3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
6. Добавить сметану - перемешать;
7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Приготовление плюшек указано по этапам.

Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!

Послесловие:
Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!
Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!
Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!
Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшка "Московская"
Рецепт: Плюшка "Московская"

Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты для «Плюшка "Московская"»:

Фотографии «Плюшка "Московская"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт удачного дрожжевого теста, всем понравилось!
Большое спасибо милому автору за рецепт!!! Плюшки вышли очень вкусными!!! Правда, с первого раза у меня не получилось так же красиво их сформовать, но в будущем буду совершенствоваться!!!
Очень любим плюшки! но именно ваш способ формование плюшки самый лучший! Снизу сахар не течёт! И получается много слоев! Спасибо!
Очень понравился рецепт! Возник только один вопрос, а как много получается из такого количества теста плюшечек? На сколько человек рассчитывать?
Раньше делала чуть по-другому, эта формовка мне нравиться больше, спасибо!
красотень знала как делать а тут давно не делала и упс забыла технологиу пришлось обращаться к поваренку делали вместе с детьми все остались довольны
Спасибо за рецепт! Плюшки вышли вкусные, посыпала коричневым сахаром.
ох. не получились у меня плюшки... либо дрожжи оказались плохие, либо руки не из того места растут. Тесто не поднялось. Всё-таки дрожжи, наверное, подвели. Везде пишут, что при разломе они должны крошиться, а у меня - нет. С сухими для меня надёжнее. В следующий раз попробую с ними.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные плюшки.
У меня просто с сахаром и еще сахаром и корицей!
спасибо за отличный рецепт!
давно хотела научиться делать плюшки!Спасибо!
А мне друзья другие делали зато потом вот эти оооочень понравились !
Удалено создателем комментария
Замечательное тесто и плюшки получились отличные!Спасибо!!! Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++ [x]13:57 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Плюшки просто чудо получились,спасибо огромное!Фото прилогаю!
Очень вкусно! Спасибо! Утащила в свою записную для постоянного приготовления
спасибки !!!обязательно сделаю !!! воспоминания как в школе =)))))) а еще корицу с сахаром !!! тогда вообще вкуснатища !!!
Очень понравился способ формования, спасибо, что научили! Сейчас вот мои плюшки уже на противне сидят -расстаиваются. Плюшки, где побольше сахарком посыпано и непременно еще и корицей - ну очень все любим, но я по-другому их закручивала и "начинка" немного подтекала (можно было "розочками" защипывать,тоже бы не вытекло, но я плюшки розочками не люблю - мне невкусно)))...).
Извените, пожалуйста, но можно указать не в шт, а в другом измерении -- например в ложках, литрах, гр? Что то я никак не могу вникнуть что да как, а так хочся испечь...
спасибо за рецепт! мой сын любит плюшка, а это я сама смогу сделать) Ура!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!