• 29 марта 2011, 19:40
  • 5370

Желе "Витаминная атака"

Рецепт: Желе Витаминная атака

Прекрасный десерт в Великий Пост. А еще данный десерт богат витаминами, что очень необходимо весной)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Витаминная атака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
70.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Желе "Витаминная атака"»:

  • Заливаем желатин стаканом холодной воды, оставляем на час.

  • Ягоды заливаем оставшейся водой, доводим до кипения, добавляем сахар (на свой вкус).

  • Остужаем компот, процеживаем через сито. В прохладный компот добавляем желатин, доводим до кипения, но не кипятим.

  • Разливаем по формам, убираем в холодильник часа на 4.

  • Украшаем хлопьями и ягодами.
    Подаем к столу)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Витаминная атака"
Рецепт: Желе Витаминная атака

Прекрасный десерт в Великий Пост. А еще данный десерт богат витаминами, что очень необходимо весной)

Ингредиенты для «Желе "Витаминная атака"»:

Фотографии «Желе "Витаминная атака"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Желе с фруктами и ягодами – прекрасный летний десерт. У меня ягодное желе с добавлением персиков, черной смородины и белого вина. Очень вкусно!
Вкусно! Такая прохлада от этого желе! А в жару … отлично! У меня смородина черная из заморозки и клубника свежая. Спасибо большое за рецепт!
Нет лучше десерта в жару , чем желе из домашних ягод. Вкусно, охлаждающе, витаминно и без лишних калорий. Спасибо за рецепт
Вкуснятина. Очень люблю желе из домашних ягодок
Вкусно и полезно !!!
Любителей желе похоже много, и мне угодили
Симпатичный десерт! Люблю желе
Симпатичный десерт! Люблю желе
присоединяюсь!
Да, желатин в пост нельзя, только агар-агар
А разве желатин можно использовать при приготовлении постных блюд?
Желатин - французское gelatine, от лат. gelatus - замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения.
у меня мама не очень строго поститься, так что она ест, еще она ест подсолнечное масло, которое тоже не каждый день можно
Вкусный, полезный и легкий десертик! Да к тому же, еще и много витаминов! +++
Да морс штука более полезная, не спорю. но у меня ягод хватило только на компот)
Нравится рецепт и подача. Вот вроде бы желе - это просто, а не угадаеш с пропорциями и блюдо испорчено и настроение подпорчено. так что лично для меня рецепт нужный. Спасибо. Вот только думаю если бы вместо компота сделать морс, витаминов бы побольше сохранилось наверное
Сейчас отредактирую, почему то не добавился
Вот теперь все есть! Хороший рецепт! От меня +!
А где сам рецепт???
А где сам рецепт???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки