Рецепт из любимого мною турецкого журнала "Лезет гюнеши" - "Ешиль сослу мантар" или по-нашему - "Грибы в зеленом соусе". Блюдо легкое, вкусное, и острое!!!! Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основной едой!
- 29 марта 2011, 22:36
- 4938
Грибы в зеленом соусе
Ингредиенты для «Грибы в зеленом соусе»:
- Шампиньоны — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мята (10 листиков)
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили (острый) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 120 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
133 г |
углеводы
25 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Грибы в зеленом соусе»:
-
Нам нужны крупные грибы. Моем шампиньоны и убираем ножку. Я делала на 2 порции. Подготавливаем и остальные необходимые продукты.
-
Делаем начинку. Петрушку, чеснок, листики мяты (крупные), острый перчик (у меня не было красного, был какой-то полужелтый-полукрасный и я еще добавила зеленого остренького) кладем в комбайн и измельчаем (можно и вручную все мелко порезать). Я еще добавила 4 оливки, захотелось почему-то:) Добавляем уксус и масло, соль и черный молотый перец - по вкусу, и хорошо перемешиваем.
-
Фаршируем наши грибочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Кладем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать.
-
Хотелось мне сверху добавить по кусочку белого козьего сыра, но решила не менять рецепт и на первый раз оставить как есть. Было вкусно, но уверена, что немного мягкого сыра придаст дополнительный вкусовой оттенок блюду, так что в следующий раз добавлю. Приятного!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2013 года dinara18 #
22 сентября 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года lasabrosa #
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
31 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Svetik-joo #
31 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Lacoste #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года mamaliza #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 марта 2011 года mamaliza #
31 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
НУ а свежая зелень конечно , что тут говорить, вкуснее, ароматнее....Ждите лето, время быстро идет!!!
30 марта 2011 года Nika #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Мама Оля #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года БЕСЯ #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года lasabrosa #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Masiandra #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
29 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Miomio #
29 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: