Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
- 30 марта 2011, 10:28
- 24667
Флорентийский бифштекс
![Рецепт: Флорентийский бифштекс Рецепт: Флорентийский бифштекс](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4191/419174.jpg)
Ингредиенты для «Флорентийский бифштекс»:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (smoked) — 1 ч. л.
- Чеснок (2-3 зуб. - в соус, 2-3 зуб. - в пюре)
- Масло сливочное (40г - в соус, 25г - в пюре) — 65 г
- Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Сливки
- Капуста цветная
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038.9 ккал |
белки
198.7 г |
жиры
212.2 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 506.5 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Флорентийский бифштекс»:
-
Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.
-
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
-
Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
Чеснок запекаем 20 минут. -
Пока печется мясо делаем соус.
Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона. -
Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.
-
Готовый соус убираем в холодильник.
-
Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url].
В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.
-
Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!
-
Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
11 июня 2021 года Бастет777 #
Флорентийский бифштекс- это порционный кусок на кости, называется Портер Хаус или Т- бон.
Но ваш рецепт мне очень понравился, потому что для гостей удобнее готовить, конечно же, ростбиф. А самое шикарное в вашем рецепте- это масло!!!? Тимьян, лимон, чесноk (запечённый!!!) - это гамма изысканных вкусов!
Очень интересный и оригинальный рецепт: сочетание ростбифа с пряным маслом, которое обычно подаётся к порционным стейкам. Браво! Почему я до этого не додумалась?!
Рецепт великолепный и элегантный. Спасибо.
4 февраля 2017 года Наталик-2015 #
3 февраля 2017 года bobrenko 57 #
3 февраля 2017 года LenaLit2 #
3 февраля 2017 года LenaLit2 #
2 февраля 2017 года Nadzeya19 #
2 февраля 2017 года old017 #
2 февраля 2017 года Nadzeya19 #
3 февраля 2017 года old017 #
(Е. Малоховец Шеф-повар царского двора). Изготавливается из ГОВЯДИНЫ, и автором практически 1\1 воспроизведен рецепт "говядина с осетинским чесночным соусом".
ПРАСТИ. ДА
3 февраля 2017 года AYK-2014 #
3 февраля 2017 года old017 #
3 февраля 2017 года Nadzeya19 #
3 февраля 2017 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 марта 2013 года sindbad #
10 апреля 2011 года leamur2006 #
5 апреля 2011 года Таня2000 #
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года мисс #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
30 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
Кто бы нам говядину до цены свинины уравновесил?
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года yeast #
стейки готовят на гриле и подают нарезанными на полоски шириной 2-2.5 см.
существует около 10 разных видов флорентийских стейков.
вкусно, я очень люблю сэндвичи с флорентин стейком.[x]18:54 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Eva Grimm #
30 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: