Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления.
- 13 мая 2008, 22:07
- 45486
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Ингредиенты для «Пирог с мясом, картофелем и беконом»:
- Телятина (фарш) — 500 г
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (и 2 стакана на подмес) — 300 г
- Кефир — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3578.7 ккал |
белки
161.9 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
334.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Пирог с мясом, картофелем и беконом»:
-
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.
-
Яйца взбить с солью.
-
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
-
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше. -
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
-
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе.
-
Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.
-
Укладываем начинку в такой последовательности: картофель,
-
Далее часть лука, посолить,
-
Затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.
-
Последний слой - полоски бекона.
-
Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Irene Solyar #
6 января 2014 года СветланаВ #
16 июня 2012 года МамаМария #
5 августа 2011 года DemonAda #
6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года красавица киса #
1 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года irina_vip #
13 февраля 2010 года Lorkin #
11 февраля 2009 года Маривера #
11 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Jade #
12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Юлия Дмитриевна #
29 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Юлия Дмитриевна #
28 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года oliva7777 #
27 августа 2008 года Юлия Дмитриевна #
27 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Jade #
30 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Jade #
21 июля 2008 года Jade #
26 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года evka #
25 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
5 июня 2008 года петрик #
6 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Divinius #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 мая 2008 года веданта #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Лейла #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: