• 31 марта 2011, 14:31
  • 39151

Творожный чизкейк с цукатами

Рецепт: Творожный чизкейк с цукатами

Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с цукатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.1 ккал
белки
192.3 г
жиры
247.4 г
углеводы
575.7 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожный чизкейк с цукатами»:

  • Замочите в горячей воде изюм. Цукаты также можно замочить, если они слишком жесткие.
    Печенье измельчите в крошку. Смешайте с маслом.
    Я использовала постные галеты и у меня "тесто" получилось слишком рассыпчатым, не очень хорошо склеивалось. Чтобы "тесто" лучше собиралось, можно взять побольше масла или использовать другое, более сдобное печенье.

  • Форму диаметром 24 см с высотой бортика не меньше 4 см выстелить бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся "тесто" и руками сформируйте основу с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
    Творог разотрите с сахаром, солью и цедрой.
    У меня было 2 пачки 9%-го и одна пачка обезжиренного творога.

  • По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая или взбивая после каждого.

  • Добавьте лимонный сок. Затем сметану.
    Если вы хотите классический чизкейк, то замените творог на крем-сыр, а 400г сметаны - на 180мл 33% сливок.

  • В конце добавьте изюм и цукаты.

  • Вылейте начинку на основу.

  • Выпекайте в течение часа, пока начинка не "схватится". Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.

  • Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме. Желательно перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с цукатами
Рецепт: Творожный чизкейк с цукатами

Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища!В меру сладкий,с лимонными нотками!Творог теперь буду есть только в этом блюде
рада, что вам понравилось!
Класс ! Утащила бегом в КК.
буду рада, если пригодится!
Конечно пригодится, я кроме апельсиновой выпечки ещё и творог в любом виде обожаю !
это здорово! полезная любовь
выпекать при 180С?
да! см. 3-ий шаг
чего-то загорел он у меня.....
по-разному жарят наши духовки, значит... в следующий раз следите. как схватится, вытаскивайте
Получилось вкусно, но творог рассыпался и лип к ножу, когда размещала, делала все как в рецепте
творог разный бывает... а потом, если вы хотите получить красивый ровный разрез, то нож нужно вытирать после каждого "погружения" в торт. еще можно его нагреть, но с чизкейком в принципе необязательно
рада, что вкус вас не разочаровал!
Загрузила в духовку! Жду результата!
надеюсь, вам понравится! приятного аппетита!
Танюша,спасибо за отличный рецепт!
да, на здоровье, Татьян! рада, что понравилось!
Замечательный рецепт! Спасибо! Забрала в КК.
спасибо! готовьте на здоровье!
Как же это вкусно оказалось! С трудом сдержалась, чтобы не слопать тесто Понравилось даже брату, который не очень любит всякие творожные изделия)))) Спасибо!
спасибо и вам! мне очень приятно, что вы приготовили этот пирог, что он всем понравился!
М-ммм! Должен быть очень нежный и вкусный десерт!
спасибо, Лена! вкусно!
Очень интересно! Спасибо за вариант! А вот скажите, что там "спакается"? Ведь ни муки ни крахмала в творог не добавляется... Что же его"схватывает"?
на здоровье!
творог "схватывают" яйца
Отличный десертик... Вам +++++! Молодец!
спасибо за плюсы!
Да незачто.... Вам спасибо за рецепт
Всегда хотела попробовать Чизкейк испечь,ваш рецепт очень лёгкий,это хорошо.++++
спасибо за плюс! попробуйте! но помните, что творожный чизкейк все-таки несколько отличается от классического
Замечательный рецепт, пригодится!
буду рада, если действительно пригодится! спасибо!
Красота и вкуснятина
большое вам спасибо!
Тесто у вас получилось рассыпчатым потому, что вы не выпекали его. Нужно было корж поставить на 10 мин в духовку.
оно было рассыпчатым и до выпекания, сама масса не склеивалось, потому что в ней было недостаточно масла. а выпекать предварительно я не рекомендовала бы, потому что потом еще час с начинкой - основа подгорела бы, она и так получилась достаточно "поджаристой".
Очень люблю блюда из творога
тогда надеюсь, вам пригодится!
Это то, что у меня в доме всегда идет на "ура"++++++ Спасибо!
на здоровье, Ларис! буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
Всенепременно пригодится! Выходные впереди!
тогда приятного вам аппетита!
Люблю все из творога
очень рада! тогда этот рецепт для вас!
Очень красивый и аппетитный !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Танюша, это моя слабость ++++++++++++
спасибо за плюсы, Светлан!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!