• 31 марта 2011, 14:32
  • 4969

Чумбасики

Рецепт: Чумбасики

Несложное "перекусочное" блюдо для детей и взрослых. Название "Чумбасики" родилось из-за отсутствия каких-либо сравнительных аналогий с другими блюдами. Рецепт рожден из дружного попискивания детишек на тему "Хочу чего-нибудь вкусненького".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чумбасики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.8 ккал
белки
195 г
жиры
176.3 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
44.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Чумбасики»:

  • Детская атака на тему "Хочу чего нибудь вкусненького", с подпунктами "Хрустящего", "Жевательного", "Солененького" увенчалась успехом. И вот, я на кухне, закатываю глаза в поисках озарения на тему нового рецепта из обычных продуктов. И на этот раз верная муза не покинул меня. Идея есть!
    Замешиваем не слишком крутое тесто из творога, муки, яйца, маргарина, добавляя в него соль, сахар, разрыхлитель, сушеную паприку и выдавливаем чеснок. Сваляв толстую колбаску из теста нарезаем его вот так.

  • Каждую дольку нарезаем еще раз вдоль и панируем в сухарях.

  • Должно получится примерно так. Хотя, фантазию никто не отменял, детишки могут и слепить что-нибудь забавное.

  • На раскаленную сковородку наливаем масло и солим его. Примерно 1/3 ч.л. соли. И выкладываем наши Чумбасики. Жарим на большом огне, перемешивая и переворачивая непрерывно.

    Подавать с майонезом или сметаной, слегка поперчив сметанку.
    Приятного аппетита, хорошего настроения и кучку веселых детских мордашек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чумбасики
Рецепт: Чумбасики

Несложное "перекусочное" блюдо для детей и взрослых. Название "Чумбасики" родилось из-за отсутствия каких-либо сравнительных аналогий с другими блюдами. Рецепт рожден из дружного попискивания детишек на тему "Хочу чего-нибудь вкусненького".

Ингредиенты для «Чумбасики»:

Комментарии и отзывы

На раскаленную сковородку наливаем масло и солим его. Примерно 1/3 ч.л.
Зачем?
И зачем столько сахара в солёные изделия?
Приготовлю чумбасики для своих чумбасиков
Хочу уже приготовить
Интересный рецепт !!!
Интересные Чумбасики!
Ой, какие вкусненькие и пышные чумбасики!!! Просто загляденье и объедение!!!!
из одного названия хочется быстрее попробывать!спасибо!
Судя по составу тесто должно раздуться бревнышками. Я делаю такие шарики. А у Вас они плоские.... Может творог был мокрый?
Не могу сказать почему. У меня не раздуваются. Возможно у Вас больше разрыхлителя?
Дело не в разрыхлителе. Все зависит от качества творога. И, возможно, многовато маргарина.
Интересно и со вкусом, думаю стоит попробовать, вам ++++++++++
хотелось бы попробовать
Интересно придумано, с выдумкой!
Понравился последний ингредиент
А моя детишка не любит чесночок-с
Сделайте без чеснока, (кстати, он практически не чувствуется). Есть вариант с сыром, тоненькую полосочку сыра вкладываете внутрь каждого Чумбасика (заворачиваете). Он расплавляется и придает интересный вкус.
Интересный рецептик! Вам +!
Интересные Чумбасики! Возьму на вооружение, т.к. у меня та же проблема: "Мам, а что у нас есть пожевать?"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки