Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком, и очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием "Вареники с кальмарами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 31 марта 2011, 16:05
- 14192
Пельмени с кальмарами
Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Рис — 30 г
- Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 г
- Горошек зеленый (молодой) — 30-50 г
- Лук зеленый (перья)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.4 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пельмени с кальмарами»:
-
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
-
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
-
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.
-
Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
-
На каждый круг положить немного начинки.
-
Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
-
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Bake #
28 августа 2011 года Румя #
18 апреля 2011 года draika #
11 апреля 2011 года Алика #
Оксана, очень красивая раскраска!
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года inna_2107 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Nika #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Rina9846 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2011 года KOLO #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Света-Котэ #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Хаврошечка #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года kitri #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
Я с первых туров "Раскрасок" его заприметила, всё думала, что как-нибудь соберусь и раскрашу, но не судьба
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
Ух, как сказала - по-дурацки
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Lzaika45 #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: