Пост - отличное время для экспериментов на кухне и проявления кулинарных талантов! Постные блюда могут претендовать на то, чтобы стать украшением самого изысканного стола. Я хочу предложить вам, поварята, овощной пирог с грибами. Тесто делается на огуречном рассоле, а начинку можете выбирать по своему вкусу. Пирог очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.
- 31 марта 2011, 16:30
- 8902
Овощной пирог с грибами
Ингредиенты для «Овощной пирог с грибами»:
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Масло растительное (+ на обжарку грибов и овощей) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Перец болгарский (небольшого размера) — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Овощной пирог с грибами»:
-
Приготовим тесто. Смешаем огуречный рассол и 2 столовые ложки масла.
-
Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.
-
Форму для запекания смажем маслом и посыпем мукой, выложим тесто и слегка наколем вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
-
Займемся начинкой. Первый слой всегда картофельное пюре, а потом начинка может быть любой, на Ваш вкус.
Картофель почистим и поставим варить.
Я делала и с цветной капустой, с брюссельской, брокколи, кабачками и т.д.
У меня в этот раз был перец болгарский (замороженный), я его просто разморозила. -
Грибы нарезала и обжарила.
-
Так же поступила и с краснокочанной капустой. Помидор просто нарезала на дольки. Не забывайте еще начинку солить и перчить.
-
Лук нарезала и обжарила до золотистого цвета, он пойдет в картофельное пюре.
-
Из сваренного картофеля сделайте пюре, посолите, я добавляю всегда немного картофельного отвара, добавьте обжаренный лук и перемешайте.
-
Пирог выньте из духовки.
-
Выложите слой картофельного пюре. Можно смазать постным майонезом.
-
Сверху разложите нашу начинку и отправьте в духовку еще минут на 15.
-
Готовый пирог слегка остудите и аккуратно переложите на тарелку.
-
Дорогие постящиеся, от всего сердца презентую вам этот пирог! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года AvrorA_p #
4 октября 2011 года Lianna3 #
5 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
2 апреля 2011 года y-levchenko #
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года девочка с плеером #
1 апреля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Lzaika45 #
1 апреля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Masiandra #
1 апреля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года KOLO #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года галина 58 deleted #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Оленька_солнышко #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Прохорова Наталья #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года marinamurat #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Leena #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2011 года crazy_doll #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года crazy_doll #
31 марта 2011 года ля-ля-фамм #
31 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: