Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея. Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 31 марта 2011, 21:41
- 11271
Паста с куриной печенью и пореем
Ингредиенты для «Паста с куриной печенью и пореем»:
- Печень куриная — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые, у меня - лапша) — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 200 г
- Сметана (или сливки) — 200 г
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано (сухой или душица)
- Масло растительное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.9 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
126.7 г |
Порции | |||
ккал 476.2 ккал |
белки 29 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Паста с куриной печенью и пореем»:
-
Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.
-
Нарезаем белую часть лука-порея.
-
Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука. -
Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.
-
Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.
-
Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.
-
На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.
Приятного вам аппетита
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года caramel77 #
21 мая 2015 года Ируня # (модератор)
21 мая 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Елена1390 #
2 августа 2012 года тма75 #
20 августа 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
10 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Инночка07 #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Masiandra #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Масяся #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года semsvet #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года barska #
1 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: