Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин!
- 31 марта 2011, 23:40
- 9818
Салат "Печень-суфле"
Ингредиенты для «Салат "Печень-суфле"»:
- Печень куриная (соус) — 2 шт
- Сметана (жирная, соус) — 200 г
- Горчица (соус) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (соус) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло сливочное
- Бульон (или вода) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
822.4 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Печень-суфле"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Готовим соус.
На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени. -
Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.
-
Добавляем горчицу и лимонный сок.
-
Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.
-
Собираем салат.
1 слой: порванный салат. Полить соусом. -
2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.
-
3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.
-
4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.
-
5 слой: тертый желток.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года чалдонка #
12 ноября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 октября 2011 года musika1 #
1 ноября 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
3 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года alenaclair #
2 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Gerdushka #
2 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Масяся #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Инчик #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года АлександровнаТатьяна deleted #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Svetka ru #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Masiandra #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Света-ро #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 марта 2011 года RelaXX #
1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Муриц #
31 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: