Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 1 апреля 2011, 10:20
- 26818
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Ингредиенты для «Пирожки "А-ля кука-буреки"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (топленое, тесто) — 1/3 стак.
- Вода (тесто) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
- Помидор (средний, начинка) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный, начинка) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Перец чили (начинка, по желанию)
- Соль
- Масло растительное (начинка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2897.9 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пирожки "А-ля кука-буреки"»:
-
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
-
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Перец нарезать некрупной соломкой. -
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды. -
Далее, тесто.
Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты. -
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
-
На одну половину выложить начинку.
-
Сложить вдвое и хорошо защипать края.
-
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
-
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
-
!!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!
-
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
-
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Думаю, с начинками можно экспериментировать. -
Подрумянились они за 15-20 минут.
!!! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
17 октября 2016 года agra1996 #
17 октября 2016 года agra1996 #
17 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Виктория Винокурова #
17 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
3 июня 2014 года kisuha #
11 ноября 2011 года laraa #
11 ноября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Водолейка #
9 ноября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Blackswann #
30 августа 2011 года petruchoo #
15 июля 2011 года sivaka #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
Машуля, браво!
13 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Ларкинс #
12 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Льв-нок #
12 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Людмила Георгиевна #
12 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Льв-нок #
10 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Ттшка #
10 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Oksin #
3 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Tashaly #
3 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: