Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере).
- 1 апреля 2011, 16:45
- 6174
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Ингредиенты для «Тарт со сметаной и яблочным уксусом»:
- Мука пшеничная / Мука (1 1/2 стак. + 2 ст. л.)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (110 г - охлажденное, 40 г - растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сметана (у меня 25%) — 1 стак.
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3508.4 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
211.1 г |
углеводы
342.9 г |
Порции | |||
ккал 438.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Тарт со сметаной и яблочным уксусом»:
-
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки.
-
Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды.
-
Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто.
-
Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.
-
Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
Яйца слегка взбейте венчиком. -
Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.
-
Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.
-
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками.
-
Сверху вылейте начинку.
-
Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.
-
Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2011 года к-викуля #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года alisa-108 #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года alisa-108 #
11 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года ленивица18 #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Katatsuburi #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Людмила НК #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года мисс #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Alefniunia #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года terry-68 #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Arin4ic #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
2 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года nattyl #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года nattyl #
1 апреля 2011 года ГЕОС deleted #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года леди феникс #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года crazy_doll #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Мария По #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
когда я только вытащила пирог из духовки, он был вздутый и пузыристый, а потом осел и стал такой гладенький
1 апреля 2011 года Масяся #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Masiandra #
1 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: