• 2 апреля 2011, 3:03
  • 13697

Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"

Рецепт: Торт к чаю Абрикосовое Наслаждение

Предлагаю вам рецепт лeгкого, вкусного и нежного тортика!!! Он готовится очень легко, и заверяю вас, всем понравится!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8560.6 ккал
белки
178.7 г
жиры
413.4 г
углеводы
1056.4 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"»:

  • Светлое тесто.
    Тесто: 5 яиц, 3 ст. л. сока от абрикосов, 200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара взбить добела. Добавить 200 г просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя, все аккуратно перемешать венчиком.
    Выпечь бисквит при 170° 30-35 мин.

  • Затем сделать еще одно такое тесто, но с добавлением 3 ст. л. какао, выпечь.

    Бисквиты разрезать вдоль, с каждого выскрести немного крошек (для обсыпки торта) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

  • Крем: 500 г сливок взбить с 200 г сах. пудры и 2 пакетиками закрепителя. Промазать коржи кремом, чередуя.

  • Потом на темный корж положить орешки, на светлый - кусочки абрикосов, сверху и бока обмазать кремом и обсыпать крошкой.
    Вот и все, простой и вкусный тортик на скорую руку!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"
Рецепт: Торт к чаю Абрикосовое Наслаждение

Предлагаю вам рецепт лeгкого, вкусного и нежного тортика!!! Он готовится очень легко, и заверяю вас, всем понравится!!!

Ингредиенты для «Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала в КК!
Попробую Ваш тортик!
Спасибо!
Какой интересный тортик А сколько желатина положить в сливки, если заменять им закрепитель?
Смотрится отлично )))
Вкусный тортик!!!
мягкий и воздущный такой)) а что за закрепитель сливок??
Я тоже не могла найти в магазине закрепитель сливок, но я не живу в России, говорят что в те края он продается в пакетиках и так и называется. Я добавила в сливки желатин!
на ус намотала, спасибо
podskazhite pozhaluista, 4to takoe zakrepitel’ slivok!!! i mozhno li oboitis’ bez nego?
Торт - одно загляденье! ++
Очень красивый тортик !!!
Замечательный тортик!!! Такая нежность к чаю..... Обязательно попробую... Спасибо вам!
Интересно, а можно абрикос заменить персиком? За рецепт спасибо, забрала в кулинарную книгу
Дорогая alenaclair мне кажется что можно на любой фрукт поменять и надо использовать сок из консервы!!! Только если будете использовать сладкую черешню-то вместо ванилина я использовала бы миндальный экстракт!
Спасибо, забрала в КК
красивый тортик. особенно в разрезе!
Красивый тортик !
О! Какой высоченный торт! Какого диаметра форма?
semsvet у меня форма разъемная с диаметром 25 см!!!
Очень приятный тортик! Мне понравился. Вам +
Несложный и вкусный тортик!Надо попробовать испечь! СПАСИБО Вам!
очень красивый, интересный торт получился
Хроший рецептик, большой торт получается!!!
Исправьте пожалуйста "сока от абрекосов"?
Красивый и вкусный тортик! Фото мелковаты.
Бисквиты разрезать вдоль, с каждого выскрести немного крошек(для обсыпки торта)
А крошки, темные или светлые выскребать?
Вы знаете, простой и хороший рецепт. Жалко, что описание не очень, не пошаговое с соответствующей фотографией, к которому уже привык на Поваренке. А так -должно быть нежно и вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки