• 2 апреля 2011, 11:59
  • 23456

Восточный лагман

Рецепт: Восточный лагман

Много есть рецептов лагмана на сайте, такого не нашел. Единственно, не научился тянуть лагман, поэтому купил. Но на сайте есть рецепты. Для любителей азиатской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Восточный лагман»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.4 ккал
белки
195 г
жиры
503 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
50.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Восточный лагман»:

  • Продукты.

  • Режем средними кусками курдюк и мясо. Разогреваем казан и кладем курдюк (без масла). Поджариваем до корочки и кладем мясо.

  • Режем лук полукольцами. Морковь и редьку - крупной соломкой.

  • Отвлекёмся отдельно на солёный перец. Просто без такого перца, я считаю, блюдо не такое насыщенное. Если нет такого перца, то можно сделать самому, это несложно. Вырезаем у перца сердцевину, закладываем внутрь крупную соль, обматываем джусаем.

    После того, как мясо поджарится, кладем сначала лук. Минут пять обжариваем и кладем морковь с редькой. Нужно обжарить овощи до полуготовности.

  • Режем соленый перец и джусай и кладем в казан.

  • Тушим минут пять, добавляем томат. пасту и кипяченой воды.

  • И в конце добовляем зелень и чеснок. Самое главное - овощи не должны быть мягкими. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточный лагман
Рецепт: Восточный лагман

Много есть рецептов лагмана на сайте, такого не нашел. Единственно, не научился тянуть лагман, поэтому купил. Но на сайте есть рецепты. Для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для «Восточный лагман»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Про траву джусай не слышала... у нас растет трава с запахом чеснока-черемша называется, может это она? Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Лагман, отличное блюдо!!1
Обожаю лагман ,вкусно !!!
Спасибо.
А что такое джусай?
Это такая травка. Похожа на самую обычную траву с клумбы , только очень сильно пахнет чесноком . Можно её в лагман и в свежем виде добавлять, но, соглашусь с автором, и перец, и джусай должны быть соленые, так гораздо вкуснее.
Вопрос про соленый перец. До размягчения - это примерно на сколько по времени?
Если честно я сам не солю. Покупаю на базаре. Но я думаю недолго.
чтоб бы подлив не был сильно жидким
это тоже рулит
чтоб бы подлив не был сильно жидким
это тоже рулит
не смеши на ночь глядя (у нас 21.50)
Значит, 7 часов разницы с нами. Потому что сайт живет не по московскому времени. Спокойной ночи... не сиди перед сном здесь, а то будешь много смеяться и не уснешь... или есть захочется
Разогреваем казан и не на левая масла бросаем курдюк
моя даже не сразу поняла
Удалено создателем комментария
Разогреваем казан и не на левая масла бросаем курдюк
моя даже не сразу поняла
моя тожА
А моя ни сразу и не потом не поняла...
Ответ для dog-rose
Что не понятно
Ответ для dog-rose
Ну это ведь рецепт казахской кухни
Неужели она настолько сурова?
Вынуждена Вас разочаровать- да
Только это не казахская кухня, а национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков...[x]12:50 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В нашей семье лагман готовится почти также (с поправкой на джусай), только еще обязательно добавляю баклажан. Такому варианту в свое время мою бабушку в Алма-Ате (в то время звучало так ) научила соседка кореянка. Интернационально получается
Я про принадлежность к национальной кухне. А готовят его, конечно же все- и корейцы, и казахи, и татары, и русские Казахстан- в силу исторических причин, многонациональное государство
Не спорю совершенно И так же совершенно с вами согласна, что такой лагман - правильный! У нас в Забайкалье в лагман кроме мяса кладут только картошку, морковь и лук.... Странные люди...[x]17:04 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Однако... Они, наверное, не знают, что такое настоящий лагман, если мясо с картошкой лагманом называют Если б они попробовали настоящий лагман, с дунганской лапшой (я наблюдала в Ате- это ж чудо, как её тянут), тогда б они поняли свое заблуждение
Лапшу тоже здесь кладут, кстати, часто самодельную, вытянутую. Меня смущает именно картофель... Но я веду активную пропаганду! Зову на настоящий лагман друзей (мало его почему-то не получается), мужа перетянула на свою сторону ))) Даже научила его есть эту вкуснятину без майонеза Осталось набраться смелости и научиться именно тянуть лапшу. Пока по старинке - лапшерезкой.[x]17:20 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удачи Вам в Вашем благородном деле! Особенно- в борьбе с майонезом!
Ответ для Miomio
Ну чтож оно тоже стало национальным блюдом. Пельмени ведь то же не блюдо русской кухни, а стало национальным.
Отличный правильный лагман!
Спасибо
Надо бы поставить главное фото!
Ура, ура!!!! Появилось....
А где же главное фото? Обожаю лагман. Готовлю также. Прожила в ОШ 5 лет. Джусая тут нет, конечно.
Всё фото вставил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки