Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.
- 2 апреля 2011, 15:08
- 48010
Курица в розах с зеленью
Ингредиенты для «Курица в розах с зеленью»:
- Курица (или грудка, бедра, крылышки) — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (50 мл в тесто, 100 мл для запекания) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Алкоголь (Херес, для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Соус (якитори, для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.8 ккал |
белки
216.4 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
298.7 г |
Порции | |||
ккал 431 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Курица в розах с зеленью»:
-
Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте https://www.povareno k.ru/recipes/show/56 222/
-
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.
-
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.
-
...
-
Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй. -
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
-
Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
-
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
-
Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".
-
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
-
Вот она, румяная и вкусная курочка!
-
А уж как пахнут "розы"... ммм...
Комментарии и отзывы
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2022 года Ya-Kristina #
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
9 июня 2016 года Nerch #
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Nerch #
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Nerch #
Извините за неуместную игривость, рецепт замечательный.
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
9 июня 2016 года xxmilaxx #
21 ноября 2013 года sAndroid #
20 июля 2013 года lika lik #
20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Galina-An #
2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Можно и без алкоголя и соуса, тоже вкусно
4 января 2013 года nivafish #
А, если вместо воды использовать куриный бульон, то наверное вкус только улучшится?
В последнем выпуске Вкусной недели от Поварёнка есть рецепт "Блинная закуска "Сюрприз". Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/54890/. Там рулетики сделаны из КРАСНЫХ блинов! Думаю, что Ваши розочки от 80 граммов свекольного сока, добавленного в тесто, только выиграли бы! Ведь они же РОЗЫ! Надеюсь, 80 граммов свекольного сока не испортят общий вкус и аромат блюда? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! С наступившим Новым годом!
6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Думаю, свекольный сок ничуть не испортит вкус рулетов
25 декабря 2012 года khmel #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года khmel #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Оксана34 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Оксана34 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Людмилка19 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
27 июля 2012 года vinogradinka #
15 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 января 2013 года vinogradinka #
2 июня 2011 года Anastasiya11 #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2011 года девочка с плеером #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Елена Алена deleted #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Tashaly #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: