Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой.
- 2 апреля 2011, 16:02
- 18113
Пирог "Пай"

Ингредиенты для «Пирог "Пай"»:
- Масло сливочное (или маргарин, 1 слой) — 200 г
- Сметана (1 слой) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная; 3 стак. - 1 слой, 1 стак. - 2 слой) — 4 стак.
- Сода (1 слой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (2 слой) — 3 шт
- Сахар (2 слой) — 1 стак.
- Повидло (яблочное, или джем) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6745.1 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
1084.1 г |
Порции | |||
ккал 674.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Пирог "Пай"»:
-
Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.
-
Вот такое повидло брала для начинки.
-
Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
-
Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.
-
Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.
-
Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.
-
Поставить обратно в духовку пирог.
-
Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.
-
Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.



Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года tanva64 #
22 декабря 2019 года tanva64 #
4 ноября 2013 года Саконя #
[+5]25 августа 2013 года olessja glyschko #
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Хаврошечка #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Ольга Бабич #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года мисс #
8 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад Masiandra #
3 апреля 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад иррез #
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад ЭнВэ #
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а #
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад Pachita #
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад Людмила НК #
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад dog-rose # (модератор)
Твой понравился, люблю выпечку из разных видов теста
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
170 месяцев назад dog-rose # (модератор)
170 месяцев назад леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: