• 2 апреля 2011, 17:04
  • 76132

Печенье "Земелах"

Рецепт: Печенье Земелах

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Печенье "Земелах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
429.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье "Земелах"»:

  • Вот, что потребуется для приготовления печенья.

  • Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

  • Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

  • Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

  • Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Земелах"
Рецепт: Печенье Земелах

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

Ингредиенты для «Печенье "Земелах"»:

Фотографии «Печенье "Земелах"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила сегодня. Что хочется сказать : муки в следующий раз положу меньше, может у меня весы врут.. сильно плоско раскатывать нельзя, крайние фрагменты совсем сухие получились, оторву и слеплю отдельно печенюшки, чтоб не иссыхали, а вцелом неплохо)
Спасибо за печенье! Это действительно вкус детства!
Быстрая и эффектная домашняя выпечка, прекрасный рецепт!
Испекла "Земелах" по Вашему рецепту. Но оно не получилось у меня как то, что знакомо с детства, не было рассыпчатым и таким ароматным. Но это единственно моя вина. Решила поэкпериментировать и заменила ингредиенты на другие - полезные : вместо сахара в тесто - пюре одной крупной очень сладкой груши и добавила туда ст. л. льняной муки вместо яйцы, сливочное масло заменила на кокосовое, а мука - это смесь кокосовой и цельнозерновой. Эксперимент не вдохновил. В следующий раз не буду использовать "суррогаты". Пусть это будет более калорийно, но зато вкусно. За рецепт любимого печенья, что родом из детства, большое спасибо
Пожалуйста!
Пекла несколько раз до регистрации на сайте. Подтвержаю,что очень вкусно.Пеку целым коржом,а после выпечки разрезаю на печенье.
Получилось ОЧЕНЬ вкусное печенье! Тесто именно как "в оригинале". Неожидала такого результата!!! Чему была несказанно рада))) Муки ушло 300 гр. Корицу положила чайную ложку с горкой (нежалеючи) поэтому получились такие негритята. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Буду теперь часто делать такое печенье)))
Очень красивое фото.
Спасибо)))
Ответ для iriban
Хорошее вкусное печеньице!
Спасибо за внимание)
Очень вкусно! Спасибо вам за замечательный рецепт 😯😊
Очень красивые и аппетитные печеньки получились
Я очень любила в детстве "Земелах". Сейчас в магазинах его даже и не встречаю
Пару лет назад пробовала готовить сама по рецепту с другого сайта - получилось вкусное, но оооочень твёрдое печенье с неровной коричной присыпкой (там отдельно оговаривалось, что корицу с сахаром смешивать не надо, а посыпать по отдельности. Зачем - я так и не поняла).
Обязательно теперь попробую Ваш рецепт - очень хочется того печенья из детства...
Попробуйте, не пожалеете! Удачи!
Ответ для Мисуня
Странно даже,что не встречаете...Наверное не смотрите,ибо он продаётся и нередко...Правда некоторые производители видимо нарушают технологию и вкус от этого страдает..
Специально не ищу - это да, но на глаза не попадался ни разу Присмотрюсь теперь
А с технологией, действительно, теперь химичат кто во что горазд
а Вы гляньте)в Ашане бывает...не знаю как в Старом Осколе,а в Москве в Ашане он есть,и кстати нормального производителя.Только не покупайте при пекарнях в супермаркетах...вот там можно напороться на ерунду.
Ашан у нас есть, но туда так неудобно добираться без машины... Но за наводку спасибо, теперь есть повод туда съездить
приятных покупок тогда Вам
Спасибо!
И можно на "ты", я Марина
Я Наташа)
Это печенье стало №1 в моём списке печенек! Очень быстро готовится, не надо тратить время на вырезание (для меня это очень ценно!!!), очень простой набор продуктов! Результат потрясающий! Благодарю за рецепт! Сразу поняла, что без двойной порции здесь не обойтись! Здесь же корица!!!
Я тоже очень люблю корицу К тому же это печенье готовится быстро "А-ля гость на пороге"
Спасибо за рецепт! Только что закончила печь. Делала двойную порцию, очень вкусно, дети оценили на отлично! Жаль не могу пока добавить фото...
Очень рада за Вас! Приятного аппетита
Хорошее печенье!
Спасибо за рецепт!
Отличное печенье, простое и вкусное. Готовила уже не раз и, надеюсь, приготовлю еще не раз. Беру обычно двойную порцию продуктов: одинарной у нас на 4 человека на вечер только и хватает.
Отличное печенье не сложное в приготовлении
Сегодня опробовала рецепт Получилось удачно,буду печь в дальнейшем
Только почему- то в рецепте нет ни соды,ни разрыхлителя,я все же добавила разрыхлитель на свое усмотрение
Natok,спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасиб за рецепт! Я добавила еще в тесто 20г мака. Удачно получилось.
На здоровье!
Быстро, легко и очень вкусно!
Полностью с Вами согласна!
Спасибо вам за рецепт простого в приготовлении, но потрясающего на вкус печенья! Мы с удовольствием раньше покупали его в магазине, но после сегодняшнего вечера это будет кощунство, поскольку результат намного вкуснее, а усилия минимальны при его изготовлении.
А запах... Невероятный аромат выпечки и корицы стоит по всей квартире уже несколько часов, создавая очень приятную атмосферу уюта и душевного чаепития. С удовольствием приготовлю земелах и позову друзей на чай с чабрецом, когда наступит промозглая осень. Будем греться после прогулки в парке, болтать и наслаждаться вкусным печеньем с ароматом корицы.
Согласна с Вами, домашняя выпечка всегда намного вкуснее!
Только что приготовила! Получилось просто восхитительно!!! Не удержалась-горячие стала есть! Вам огромное СПАСИБО за этот рецепт!!!
Отличное печенье получилось! Любуюсь! Вы молодчина!
Печенье супер!!! Только что купила в магазине это печенье и решила поискать тут и наткнулась на ваш рецепт! Опробую обязательно!! Одно из любимейших мною печенек!!!
Я очень рада за Вас! Честно-честно!
Только что приготовила! Запах стоял просто восхитительный! Не удержалась и стала есть ещё горячими!!! Вам огромное СПАСИБО за этот рецепт!!! Отчет о результате приложила ))))
Я очень довольна результатом! Обязательно буду печь это печенье - и не раз. Сделала вместо ромбиков несколько крендельков - получилось отлично! Спасибо!
Чудесное печенье!!! А от стихов - слезы на глазах...
Спасибо, Лариса, за добрый отзыв
Уже в духовке печенюшки
Печеники произвели неизгладимое впечателение на всю семью. Хоть и получились у меня не такими элегантными как Ваши Фото добавила, СПАСИБО http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=157665#157665[x]21:44 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки