Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.
- 2 апреля 2011, 17:04
- 76132
Печенье "Земелах"
Ингредиенты для «Печенье "Земелах"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 125 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.7 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
329.6 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Печенье "Земелах"»:
-
Вот, что потребуется для приготовления печенья.
-
Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.
-
Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).
-
Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.
-
Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года fhdfmasha #
2 мая 2020 года ivkis1999 #
Быстрая и эффектная домашняя выпечка, прекрасный рецепт!
18 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
18 июля 2018 года Natok-7 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Людмила Козеева #
28 апреля 2017 года iriban #
28 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
28 апреля 2017 года iriban #
28 апреля 2017 года cook_with_smile #
28 апреля 2017 года iriban #
22 января 2017 года Ника Осипова #
22 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Мисуня #
Пару лет назад пробовала готовить сама по рецепту с другого сайта - получилось вкусное, но оооочень твёрдое печенье с неровной коричной присыпкой (там отдельно оговаривалось, что корицу с сахаром смешивать не надо, а посыпать по отдельности. Зачем - я так и не поняла).
Обязательно теперь попробую Ваш рецепт - очень хочется того печенья из детства...
17 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Мисуня #
А с технологией, действительно, теперь химичат кто во что горазд
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Мисуня #
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Мисуня #
И можно на "ты", я Марина
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Мисуня #
17 января 2017 года Татьяна Гребнева #
17 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 января 2017 года EIVI #
14 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2016 года whimberry #
Отличное печенье, простое и вкусное. Готовила уже не раз и, надеюсь, приготовлю еще не раз. Беру обычно двойную порцию продуктов: одинарной у нас на 4 человека на вечер только и хватает.
30 января 2016 года Арда #
30 января 2016 года Арда #
Только почему- то в рецепте нет ни соды,ни разрыхлителя,я все же добавила разрыхлитель на свое усмотрение
Natok,спасибо за рецепт
30 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года 11alla #
8 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Zeytin #
4 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Alilina #
А запах... Невероятный аромат выпечки и корицы стоит по всей квартире уже несколько часов, создавая очень приятную атмосферу уюта и душевного чаепития. С удовольствием приготовлю земелах и позову друзей на чай с чабрецом, когда наступит промозглая осень. Будем греться после прогулки в парке, болтать и наслаждаться вкусным печеньем с ароматом корицы.
20 августа 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года MaskaD #
15 июля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 июля 2012 года MaskaD #
8 июля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года MaskaD #
28 марта 2012 года DAISY # (модератор)
30 мая 2011 года Ялорис #
30 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ялорис #
30 мая 2011 года Ялорис #
30 мая 2011 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: