• 2 апреля 2011, 17:24
  • 19830

Кальмары-фри с испанским соусом

Рецепт: Кальмары-фри с испанским соусом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.8 ккал
белки
122.5 г
жиры
51 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кальмары-фри с испанским соусом»:

  • Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.

  • Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары

  • В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
    Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо

  • Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
    Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.

  • Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

    Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

    Для меня такой соус очень тяжелый.
    Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
    Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и слегка обжарить.
    Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
    Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
    2 ст. л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

    Соус готов, переливаем его в соусник.

    По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит к рыбным и мясным блюдам.

На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.

Приятного аппетита!



А это наш любимый котик снимал пробу! Не уследила за ним, пока фотографировала




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары-фри с испанским соусом
Рецепт: Кальмары-фри с испанским соусом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно! люблю кальмары и с удовольствием приготовлю их по вашему рецепту!
Большое спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! Молодец!!!
Так и есть! Готовится просто, а получается очень вкусно
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием, очень вкусно
Спасибо
Леночка, очень красивые фото и замечательная раскраска
Ленусь, спасибо
Я так рада, что понравились фото и раскраска
Это моя первая
С почином тебя! И дальнейших успехов
Огромное спасибо, Леночка
Леночка, как аппетитно-то!!! Умничка!!!
Танюш, привет Огромное спасибо, так приятно
Вкусно и интересно
Спасибо И готовится просто
Нет сомнений в том, что это вкусно!
О! В этом вы абсолютно правы!
очень аппетитная раскраска !!!
Спасибо
Это очень простой и вкусный рецепт
Ленчик! Рецепт такой....благородный!!!! Много+++++++++++++++++
Ой, сколько плюсиков
Спасибо, Ларочка
Лена, аппетитная раскраска! Хорошая закуска к пиву))
Спасибо, Ксюша
А мы с картошечкой умяли
С пивом сочетается отлично
Ленусь, очень красивая раскраска!
Ника, спасибо
Кальмарчики очень вкусные получились.
....наверное, и меня соблазнят такие блюда и фото
Ниночка, вдруг сооблазнишся!
Буду ждать твоих сооблазнительных фото
Спасибо
Леночка, я кальмары не очень... прости!
Ну чтож... Жаль...
На вкус и цвет, как говорится...
Красиво! Жаль, что Вы не вставили еще и фото с корабликом, очень оно романтичное получилось
Лариса, спасибо за поддержку
Фотографию с корабликом добавила...
как здорово !!!!
Мне очень приятно
ОЙ как вкууусно,обожаю...и соус интересный Спасибо+++!
Поробуйте, вам обязательно понравится.
Спасибо
Леночка, вкусно и красиво -понравилось! А соусы -тот, который автор рецепта предлагает, я знаю -хороший, стандартный. Там, по-моему, лук-шалот должен идти, а не обычный, репчатый. А я бы вообще, наверное, лук-резанец взяла -он мне как-то приятней. А вот этот новый соус -интересно. Буду пробовать, спасибо за классную раскраску.
Инночка, спасибо
Я раньше делала почти все заправки с майонезом, а теперь ищу альтернативу.
Соус автора, судя по ингредиентам, вкусный должен быть.
Может кому-то из Поварят пригодится. А по мне так жира много: кальмары жарятся, да еще соус такой насыщенный.
Леночка, очень аппетитная раскраска
Светлана, благодарю
Очень приятно
Леночка! И мне тоже захотелось кальмарчиков. Я их очень люблю. Фото замечательные!
Светочка, спасибо, дорогая
Я тоже обожаю кальмары в любом виде. Кроме сырого, конечно
А ты и сырые пробовала?!
ЕНто я предполагаю так
Леночка, раскраска получилась красивая и стильная!
Относительно замены соуса ты права абсолютно, ИМХО!
Спасибо, Ирочка Мне очень приятно, что раскраска понравилась

А насчет соуса ... Переходим на здоровую пищу, по-возможности, конечно
Очень аппетитные кальмары получились!
Спасибо я старалась
Красиво получилось, молодец!
Оксана, спасибо
Я первый раз делала столько фотографий блюда и прятала в холодильнике в дальний угол пять "колечек", чтоб не съели
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!