Основа - рецепт батюшки Гермогена, начальника кухни Даниловского монастыря. Прочитала в газете. Немного изменила. Рецепт настолько прост, что кажется, не может получится вкусно. НО! вкусно, и очень-очень! Спасибо батюшке за его рецепты :)
- 2 апреля 2011, 18:16
- 34231
Трубочки к чаю постные
![Рецепт: Трубочки к чаю постные Рецепт: Трубочки к чаю постные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4202/420282.jpg)
Ингредиенты для «Трубочки к чаю постные»:
- Вода (газированная) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (но может и больше пойти) — 4 стак.
- Соль (на ложку без горки набирать) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Варенье (лучше джем)
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4076.7 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
479.4 г |
Порции | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Трубочки к чаю постные»:
-
В миску налить воду, масло, положить соль, соду, гашеную уксусом, ванилин. Добавить муку. Замесить тесто.
-
Отрезать небольшой кусочек теста. А оно получается очень мягким. И лучше его на столе не оставлять, а положить в миску, все-таки оно на растительном масле. Раскатать.
-
Теперь нам нужен ровный круг. Положим тарелочку и обведем ее ножом
-
Вот что получилось
-
Разрежем круг на 8 частей
-
И намажем каждый сектор джемом. Я мазала вареньем, но имейте в виду, что при приготовлении в духовке варенье немного вытекло, пришлось лист отчищать.
-
Свернем каждый сектор, начиная с широкого края
-
А для мамы посыпала тесто обычной фруктозой
-
Готовые трубочки выложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой, и можно пить чай! Для мамы, понятное дело, сахарной пудрой не посыпали, но и просто с фруктозой эти трубочки были хороши!
Поститесь с удовольствием и на здоровье!
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Верунчег Ежеватова #
13 апреля 2018 года anechka nyaka #
[+5]14 апреля 2018 года ирпенчанка #
14 апреля 2018 года tata1108 #
29 июня 2017 года myflower015 #
29 мая 2017 года fialkaXY #
[+5]27 сентября 2016 года anechka nyaka #
8 августа 2016 года Изысканная #
30 мая 2016 года Yeva_Yeva #
[+4]17 мая 2016 года martinkevich inga #
14 февраля 2016 года sofcja-dz #
Буду печь еще!
24 февраля 2015 года Татьяна П-Т #
6 января 2015 года Lesya_1612 #
22 июня 2014 года Linata09 #
11 марта 2014 года ТанР #
10 мая 2014 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Svetlen #
10 мая 2014 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Lizzaveta #
1 октября 2012 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года daisy231194 #
19 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Викуся_Куся #
10 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Викуся_Куся #
9 апреля 2011 года Irisha114 #
0.5стакана пост.масла
0.5ст.мин.воды
1ст.муки
но соды нет в рецепте,может кто пробавал ?
9 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
7 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
5 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: