Если у вас остался черствый хлебушек, можете дать его птичкам или рыбкам, или накормить уточек в парке, а можете сделать очень вкусные кексы. Заходите и смотрите!
- 2 апреля 2011, 19:10
- 4182
Хлебные кексы
Ингредиенты для «Хлебные кексы»:
- Хлеб (черствый) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей (пол-стебля)
- Оливки зеленые — 3 шт
- Перец чили (маленький) — 2 шт
- Лук зеленый (3 стебля)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (перец молотый, мята, орегано)
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.2 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
85 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Хлебные кексы»:
-
Смешиваем молоко и яйцо, слегка взбиваем
-
Хлеб (у меня ржаной 7 злаков, самый любимый; вы можете взять свой любимый хлебушек) режем на кусочки
-
Кладем кусочки в смесь молока и яйца и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы размок.
-
Тем временем мелко нарезаем лук-порей, зеленый лук, оливки и перчик (у меня такой маленький остренький из баночки с рассолом, турки его обожают). Вы можете добавить свою любимую зелень, если хотите, лук-порей заменить на репчатый, добавить чеснок, острый перчик заменить на сладкий.
-
Обжариваем все на небольшом огне с 1 ст.л. масла где-то полторы минутки.
-
Хлебушек хорошо разминаем вилкой, добавляем нашу жареную смесь, солим, перчим слегка, добавляем мяту и другие любимые приправы и хорошо перемешиваем.
-
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто. Можно запечь в маленьких формочках, можно больших, можно в одной, а потом нарезать порционно, как вам нравится. Сверху посыпаем орегано и кунжутными семечками (можете не посыпать) и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.
-
Готовые вынимаем из формы и подаем к столу. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к супу или мясу.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2011 года Забааава #
19 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года barska #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года мисс #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
А температура, если не секрет, какая? В поисковики залезала порядка 20 и изредка дожди, но хочется верить что к 15 будет лучше.[x]11:05 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года Масяся #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Масяся #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Масяся #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна #
3 апреля 2011 года barska #
Мариша, ну ты умеешь "завести"... Мы в Турции тоКо в конце августа будем.
Что там у вас трясёт, говоришь?
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года белошвейка #
3 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Masiandra #
2 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Guido #
спасибо. трогательно и практично. плюсик +
2 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Практично это точно подмечено!!!! Спасибо!
2 апреля 2011 года Альтейка #
2 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Svetik-joo #
2 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Svetik-joo #
2 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: