Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус. Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г.
- 2 апреля 2011, 20:20
- 12300
Валлийский сливочный пирог
Ингредиенты для «Валлийский сливочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (песок) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль (большая щепотка)
- Масло растительное (или сливочное для смазки формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2903.2 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
145.5 г |
углеводы
357.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Валлийский сливочный пирог»:
2. Добавить по одному яйцу, размешайте их. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Положить изюм, влить молоко и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 190 градусов (с конвенцией до 170 ). Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
4. Выложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять его.
Выпекать пирог 15 -20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
5. Чтобы приготовить пропитку, смешать в миске оставшееся масло, коричневый сахар и порошок корицы.
6. Готовый пирог достать из духовки и сразу пропитать его.
Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу.
Я изюм не замачивала... а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным!
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года milla77-77 #
14 мая 2013 года ЗайчишкаМалышка #
27 мая 2011 года ASvetun #
28 мая 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
30 мая 2011 года ASvetun #
15 апреля 2011 года Таня2000 #
13 апреля 2011 года к-викуля #
13 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года КаМилочка #
11 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Льв-нок #
11 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
он у нас не смог дожить до следующего дня.... с трудом ему получилось просто остыть...
11 апреля 2011 года Ларкинс #
6 апреля 2011 года Tasiv #
6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года 1Аксинья #
6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Lali4ka #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Маша0404 #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года мисс #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года белошвейка #
3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года алла2807 #
2 апреля 2011 года Александер deleted #
2 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: