На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
- 3 апреля 2011, 10:21
- 448428
Молочная колбаса
Ингредиенты для «Молочная колбаса»:
- Грудка куриная — 1,5 шт
- Свинина (мякоть) — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сок (из одной свеклы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
- Молоко — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.6 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Молочная колбаса»:
-
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками. -
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
-
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край! -
Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.
-
Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Полина Горбова #
5 декабря 2020 года DoctorIrina #
6 декабря 2020 года Давыдова Наталья #
5 декабря 2020 года liskenderova168 #
5 декабря 2020 года Сорока Алёна #
16 ноября 2020 года oksana 335 #
1.было-бы неплохо добавить свинное сало 100гр на 1кг. мяса
2. Соли берется из расчета 20гр на 1кг мяса. Из них 10гр обычной и 10гр нитритной
3. Молоко добавляется холодным, желательно почти ледяным, можно со льдом. Если нет молока, можно добавить яйцо, бульон
4. Важно соблюдение температурного режима при приготовлении фарша, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов. Иначе есть шанс получить котлету в бульоне.
5. Варят колбасу 30мин при 80 градусах
6. Для какой цели здесь крахмал мне неясно.
Срок годности колбасы - 3 суток.
26 ноября 2020 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года rybalkin igor #
В остальном вы полностью правы. Если температура массы будет выше +12, то получится котлета в оболочке.
5 декабря 2020 года nata1319 #
6 декабря 2020 года rybalkin igor #
Насчёт яда. Когда мы покупаем где он уже есть, это одно. Но зачем собственными руками добавлять его?
5 декабря 2020 года ирина42421 #
5 декабря 2020 года oksana 335 #
Да, нитритная соль улучшает цвет колбас, но это не основная цель ее применения.
Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. В нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. Это 0,6гр на 1 кг соли. На 1 кг колбасы используется 10 гр нитритной соли. Нитритная соль считается безопасной, поскольку доза нитрита натрия мизерная.
Я еще не сразу обратила внимание, что используется не только фарш, но и свинина кусочками. Мясо-бы засолить минимум на сутки до приготовления.
5 декабря 2020 года Мишина Елена #
19 апреля 2020 года Svetulia11 #
Она отвечает за безопаснось при употреблении мяса и входит всегда в состав любой колбасы или изделий из мяса, которые предполагается хранить в холодильнике долго.
Поэтому эту "колбаску" нужно съедать, как обычные котлеты, быстро. Иначе риск отравиться...
19 ноября 2019 года я Нюша #
У меня была грудка 200 г, то есть мяса вышло 450 г. Сока со свеклы полный стакан. Вылила половину и зря...
Масса с молоком стала жижей. Чтобы не рисковать, добавила ещё пачку желатина. Готовила в ветчиннице . В итоге получилось красиво. Но сильный привкус свёклы. Она тут видимо только для цвета, и в принципе, можно обойтись без нее. За рецепт спасибо, буду готовить ни раз.
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
26 апреля 2019 года svetik5552 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
4 апреля 2019 года irkul 1565 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
31 марта 2019 года Notohka #
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
Спасибо за рецепт! Ингредиенты подобраны очень удачно
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
16 августа 2018 года Валерия1808 #
14 сентября 2018 года olgamob777 #
19 октября 2018 года Виктория Зверева #
Я кладу ветчинницу в мультиварку, заливаю ее водой, чтобы вода ее полностью закрывала, ставлю программу. После окончания программы даю полностью воде остыть, потом вынимаю ветчинницу и ставлю в холодильник на ночь. Утром вынимаю. Результат восхитительный.
31 января 2019 года katste #
2 февраля 2019 года Виктория Зверева #
11 марта 2019 года katste #
17 марта 2018 года Андрей Силантьев #
29 ноября 2017 года Леди Фрейя #
Готовила первый раз.1.5 шт.грудки,получилось 500г.свинины взяла-250г.
Крахмал забыла добавить,зато добавила ложку чайную желатина,размоченного.Но,желатина я там и не почувствовала.
Чеснока добавила аж 4 зубчика)люблю чеснок.
Конечно же от рецепта не стоит ждать вкуса магазинной колбасы,но и на просто вареный фарш это не похоже(как писали ниже).Очень похожа колбаска на мясной рулет!
Всем очень понравилось,вкусно,натурально!
Варила я в трех слоях пищевой пленки,без тетропакета.Сверху перевязала ниткой.Все скрепилось,нарезается отлично!
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2016 года Зоя Тишкова #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
19 июня 2016 года bilar54 #
17 ноября 2016 года Зоя Тишкова #
27 апреля 2016 года cvet44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: