• 3 апреля 2011, 10:21
  • 448428

Молочная колбаса

Рецепт: Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Молочная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.6 ккал
белки
103.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Молочная колбаса»:

  • Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
    Добавить специи.
    Мякоть свинины нарезать кубиками.

  • Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

  • Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
    Можно просто завернуть в рукав для запекания.
    Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

  • Ставим варить.
    С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
    Даем остыть в пакете.

  • Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.
    Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочная колбаса
Рецепт: Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Ингредиенты для «Молочная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молочная колбаса» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо, очень вкусно!
Поварята, а кто нибудь готовил эту колбасу в мультиварке без ветчинницы? Я не очень повар, может, подскажете? Пожалуйста
Зайдите на сайт *Мультиварка.Ру*,там много рецептов ветчины в мультиварке,без ветчинницы
Рецепт интересный. Но, не могли бы Вы объяснить, что такое тетрапакет. Спасибо.
Пакет от сока это и тетрапакет
От себя добавлю следующее:
1.было-бы неплохо добавить свинное сало 100гр на 1кг. мяса
2. Соли берется из расчета 20гр на 1кг мяса. Из них 10гр обычной и 10гр нитритной
3. Молоко добавляется холодным, желательно почти ледяным, можно со льдом. Если нет молока, можно добавить яйцо, бульон
4. Важно соблюдение температурного режима при приготовлении фарша, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов. Иначе есть шанс получить котлету в бульоне.
5. Варят колбасу 30мин при 80 градусах
6. Для какой цели здесь крахмал мне неясно.
Срок годности колбасы - 3 суток.
Я предложила свой вариант рецепта!Пожалуйста готовте так,как пожелаете и делитесь своим рецептом!Удачи!
Ответ для oksana 335
Здесь вместо нитритной соли используется сок свеклы, чтобы подкрасить колбасу. В этом я автора поддерживаю, зачем себя добровольно травить нитритной солью, ведь это самый настоящий яд.
В остальном вы полностью правы. Если температура массы будет выше +12, то получится котлета в оболочке.
Свекольный сок дает не розовый а желтоватый оттенок, на фото видно. И я тоже пыталась его применять, вид не очень, лучше серый цвет вареного мяса если нет желания применять нитритную соль. По поводу яда- "«Всё - яд, всё – лекарство; то и другое определяет доза», - как-то так декларировал суровую правду жизни отец фармакопеи Парацельс." (с)
Многие применяют для цвета коньяк.
Насчёт яда. Когда мы покупаем где он уже есть, это одно. Но зачем собственными руками добавлять его?
Ответ для oksana 335
для чего в домашнюю колбасу добавлять яд-нитрит???? ее много в заводской колбасе, человек дает свой рецепт, а вы лезите со своим рецептом?
Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, включая род Clostridium, которые могут стать причиной тяжелых отравлений ботулотоксинами или ботулизмом.
Да, нитритная соль улучшает цвет колбас, но это не основная цель ее применения.
Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. В нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. Это 0,6гр на 1 кг соли. На 1 кг колбасы используется 10 гр нитритной соли. Нитритная соль считается безопасной, поскольку доза нитрита натрия мизерная.
Я еще не сразу обратила внимание, что используется не только фарш, но и свинина кусочками. Мясо-бы засолить минимум на сутки до приготовления.
Ответ для oksana 335
Я полностью согласна с Вами. Толково и по делу.. Только на этом сайте очень нервно реагируют на хорошие советы. Тут каждый автор себя считает нереальным кулинаром и не отступит от своего рецепта ни на букву...
я бы еще добавила, что в рецепте нет нитритной соли.
Она отвечает за безопаснось при употреблении мяса и входит всегда в состав любой колбасы или изделий из мяса, которые предполагается хранить в холодильнике долго.
Поэтому эту "колбаску" нужно съедать, как обычные котлеты, быстро. Иначе риск отравиться...
Было бы лучше, если бы авторы подобных рецептов указывали состав в граммах и миллилитрах. Опытным путём с первого раза не всегда угадаешь...
У меня была грудка 200 г, то есть мяса вышло 450 г. Сока со свеклы полный стакан. Вылила половину и зря...
Масса с молоком стала жижей. Чтобы не рисковать, добавила ещё пачку желатина. Готовила в ветчиннице . В итоге получилось красиво. Но сильный привкус свёклы. Она тут видимо только для цвета, и в принципе, можно обойтись без нее. За рецепт спасибо, буду готовить ни раз.
Отличный рецепт!
Принимай фотоулику, забыла добавить сразу.
Люда,очень аппетитная колбаска Своя всегда вкуснее,мы почти и не покупаем колбасу.Спасибо за адресок
Спасибо, Леночка, за внимание, своя действительно вкуснее,
Ответ для Люда-Людмила
Красиво и аппетитно!
Спасибо, Любаша!
Оленька, я со своим отчетом, колбаска вкусная получилась! Готовила в мультиварке в рукаве для запекания, перевязала нитками, потом еще в фольгу завернула. Колбаса сочная, ароматная. Буду готовить еще однозначно! Спасибо за рецепт!
Вкусная колбаса для завтрака получилась,готовила без свеклы.Спасибо большое за рецепт!
Хорошо вышло!
Огромное спасибо ,Оля . за рецепт от всего нашего семейства.Очень вкусная получилась колбаса,свинину не добавляла и сок тоже ,чеснок положила 2 зубочка и соль 1 ч.л. специи (мускат .орех,хмели- сунели.перец черн.,паприка)курицы было 1кг. ,варила в рукаве для запекания Мы не едим магазинные колбасы и все остальные мясные магазинные продукты.Мясо только кролик ,индейка и куры,поэтому рецепт очень понравился нам.Внуки мои оценили ,ели бутеры с удовольствием и просили добавки.
Замечательно получилось!
Хочу посоветовать: мясо режем на небольшие кусочки 3 см, солим и оставляем в холодильнике на 2 дня.Затем добавляем ингредиенты, немного сахара,мускатного ореха, аскорбиновую кислоту вместо свекольного сока и взбиваем все в блендере, что бы фарш был эластичный, а дальше можно в рукав для запекания и варить при t 85-90 .45-60 мин в зависимости от толщины оболочки, но что бы батон был полностью погружен в воду.
Пакет из под молока оказался неудачным: узким и высоким. Поэтому часть мяса оказалась выше уровня воды и, соответственно, сыровата. Погоревала-погоревала я над тем, что не распределила массу на два пакета...да и отправила колбаску в духовку допекаться. И такая вкуснятина получилась! Так что теперь буду готовить колбасу двумя способами, под настроение
Спасибо за рецепт! Ингредиенты подобраны очень удачно
Прелестная колбаса у Вас получилась, прямо таки - образцово-показательная!
Спасибо, что оценили!
Ответ для Фишка2010
Ну очень аппетитный результат!
Большое спасибо за великолепный рецепт! Получилось идеально! Вместо крахмала добавила чайную ложку агар-агара, запекла в мультиварке По вкусу и колбаса и ветчина вместе, режется тонюсенько, ароматная нежная, вкуууусная!
А как запекали в мультиварке-режим, время?
Я тоже делаю ветчину и колбасу в мультиварке. Программа "Суп", по времени 1 час 30 минут, но у меня есть ветчинница.
Я кладу ветчинницу в мультиварку, заливаю ее водой, чтобы вода ее полностью закрывала, ставлю программу. После окончания программы даю полностью воде остыть, потом вынимаю ветчинницу и ставлю в холодильник на ночь. Утром вынимаю. Результат восхитительный.
как же вы ветчинницу впихиваете в мультю??у меня вроде большая но не влезает!
На бок кладу и все Ветчинница той же фирмы, что и мультиварка, предназанченная именно для этих мульти. У меня даже к ветчиннице прилагалась книжка с рецептами для приготовления разных видов ветчин и колбас именно в мультиварке , с установкой определенных режимов варки/тушения.
а у меня не влезает
Спасибо за рецепт!!!
Готовила первый раз.1.5 шт.грудки,получилось 500г.свинины взяла-250г.
Крахмал забыла добавить,зато добавила ложку чайную желатина,размоченного.Но,желатина я там и не почувствовала.
Чеснока добавила аж 4 зубчика)люблю чеснок.
Конечно же от рецепта не стоит ждать вкуса магазинной колбасы,но и на просто вареный фарш это не похоже(как писали ниже).Очень похожа колбаска на мясной рулет!
Всем очень понравилось,вкусно,натурально!
Варила я в трех слоях пищевой пленки,без тетропакета.Сверху перевязала ниткой.Все скрепилось,нарезается отлично!
Прекрасно получилось!
Оля, очень натуральный продукт !
Вчера готовила эту колбасу практически не отступая от рецептуры. Только курицу и свинину измельчила в блендере, но не до пены, а так что бы попадались маленькие кусочки мяса. Это позволило получить колбасу больше похожую на ветчинную. Еще решила не подкрашивать колбасу свеклой. Для варки колбасы использовала металлические емкости для круп которые завернула в рукав для запекания. Если бы использовала рукав подлиннее , то его концы можно было бы загнуть вверх и вода бы вообще не попала бы в него. После варки и охлаждения колбаса была отделена от банки с помощью узкого ножа и вытряхнута на тарелку. Кухню наполнил характерный чесночный аромат. Колбаса понравилась всем пятерым членам семьи, только старшая дочь не решилась есть её перед школой, так как её смущает чесночный запах. В следующий раз попробую чем-то заменить чеснок или использовать только один зубок. Так как знаю из чего состоит колбаса, смело угощаю ей свою двухлетнюю дочь, а та кушает её с большим аппетитом.
Прекрасно вышло!
А сколько соли надо класть? Не написано! Вот сижу гадаю сколько положить соли.Гдето-то прочитала,что на 500 гр фарша надо класть 1чл соли,но не уверена что это правильная доза.А вообще-то рецепт хорош и надо сделать такую колбаску.Очень красиво смотриться на фото,думаю и вкус тоже будет хороший.Я положу в фарш мускатный орех и кардамон с ними колбаса будет иметь вкус колбасный,а не вкус куриной котлеты.
На 1200 грамм мяса я положила 1 чайную ложку соли. Результат был прекрасным
Колбасу не покупаю уже давно. Пробую разные рецепты домашней колбаски. Ваш рецепт понравился,буду готовить еще. Спасибо за рецептик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки