Ароматные и вкусные булочки в форме копытца, понравятся и взрослым, и детям. Рецепт с просторов интернета.
- 3 апреля 2011, 10:42
- 10280
"Булочки-копытца"
Ингредиенты для «"Булочки-копытца"»:
- Молоко — 180 мл
- Молоко сгущенное — 70 мл
- Яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазки ) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 12 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3305.7 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
443.6 г |
Порции | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «"Булочки-копытца"»:
-
Молоко и сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть.
-
Ввести чуть взбитое яйцо, соль, сметану.
-
Размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло.
-
Смешаем дрожжи с половиной нормы муки.
-
Влить в дрожжи и муку молочную смесь, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
-
Вымешиваем тесто, оставляем его накрыв пленкой на час.
-
Делим тесто на 16 частей. Каждую часть раскатываем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, складываем пополам.
-
Затем еще пополам, формируем квадратик.
-
Разрезаем.
-
И слегка выворачиваем, получается форма копытца.
-
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут
Комментарии и отзывы
24 мая 2011 года наташа лучко #
24 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Yuliya73 #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Ирина69 #
18 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года к-викуля #
13 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года девочка с плеером #
9 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года снегурочка96 #
9 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года МАРФУШКА #
6 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года M_Yuliya #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года M_Yuliya #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года M_Yuliya #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года девочка с плеером #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Lzaika45 #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Arin4ic #
" Ответственный за рекламу" -просто прелесть!
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года белошвейка #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года tatunja #
4 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Oksin #
3 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Алла 1976 #
3 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Масяся #
3 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: